Найти в Дзене

Гастрономическое путешествие на теплоходе "Константин Коротков" с проектом ТОПблог

Оглавление
Наш чудесный 12-й столик на 3 волшебных дня
Наш чудесный 12-й столик на 3 волшебных дня

Ооо, дааа! Пришло время для поста о великолепной кухне на теплоходе Константин Коротков от компании ВодоходЪ ❤️ Вдохновилась фотографиями и видео наших ребят - они снова в круизе, уже в Нижний Новгород. Я не смогла поехать, у меня был переезд и кот заболел. Но я еще наверстаю 💪

Перед просмотром и чтением рекомендуется поесть или приготовить что-нибудь под руку 🤣 Будет много вкусных фото и хвалебных од поварам судна!

О путешествии с проектом #ТОПблог я писала и рассказывала в процессе и после. Сохранила всё в подборку для вашего удобства.

В этой статье речь пойдёт о ресторане "Волга" на четырехпалубном лайнере Константин Коротков и о блюдах, которыми нас удивляли ежедневно по 3 раза на день 😍

Участники нашего круиза уже наверняка написали обзоры, но я хочу поделиться своим взглядом, фотографиями и благодарностью поварам и официантам! Ни одно блюдо не разочаровало, ни одно не повторялось на протяжении всех 3-х дней круиза! Спасибо вам!

Давайте осмотримся в ресторане "Волга", именно туда мы спешили в предвкушении, после насыщенной программы делового форума.

Зал ресторана "Волга" на теплоходе Константин Коротков. Размещение по 6 человек
Зал ресторана "Волга" на теплоходе Константин Коротков. Размещение по 6 человек
Зал ресторана Волга. Другое размещение по 6 человек
Зал ресторана Волга. Другое размещение по 6 человек
Чайно-кофейный столик
Чайно-кофейный столик
Из этой машины легко можно добыть очень вкусный кофе
Из этой машины легко можно добыть очень вкусный кофе
Каждый день разные фрукты на выбор (я знаю, что арбуз - это ягода 😆)
Каждый день разные фрукты на выбор (я знаю, что арбуз - это ягода 😆)

После заселения в каюты, нас пригласили на обед, состоящий из салата, супа, горячего и десерта. Затем принесли меню, где можно было выбрать блюда, которые нам будут подавать в последующие дни #топблогкруиз .

На фото "Облепиховый сок", "Салат из липецких помидоров с сыром моцарелла и гранатовой заправкой" и "Домашний борщ со сметаной"

Обед в ресторане "Константин Коротков"
Обед в ресторане "Константин Коротков"

Затем нам принесли горячее и десерт.

Шашлык из цыпленка с сальсой и маринованной капустой с огурцом, рис отварной
Шашлык из цыпленка с сальсой и маринованной капустой с огурцом, рис отварной
Десерт - пломбир с черной смородиной
Десерт - пломбир с черной смородиной

Не знаю, как вы, а я пойду перекушу 😅 Статью попозже допишу 😂 Думала хотя бы до ужина на корабле дотерплю))

..............................................................

Вернулась)) Ужин на корабле #константинкоротков

Наш 12-й столик в первый день круиза. Ужин
Наш 12-й столик в первый день круиза. Ужин

Салат

Салат "Цезарь" (микс листьев салата, обжаренное куриное мясо, томаты, сыр, гренки чесночные, соус "Цезарь")
Салат "Цезарь" (микс листьев салата, обжаренное куриное мясо, томаты, сыр, гренки чесночные, соус "Цезарь")

Горячее.

Нежнейшее мясо, идеальные овощи и соус. Для вегетарианцев был стейк из цветной капусты 👌

Стейк из свиной шеи с горчичным соусом и овощами на гриле (кабачки, баклажаны, перец болгарский)
Стейк из свиной шеи с горчичным соусом и овощами на гриле (кабачки, баклажаны, перец болгарский)

Про десерт хочется сказать отдельное "ВАУ"! Я не любитель сладкого. НО! Этот десерт что-то невообразимое и по вкусу и по текстуре и подача 😍 Все десерты на корабле выше всяких похвал!

Десерт "Волжская галька". Идеальная подача
Десерт "Волжская галька". Идеальная подача
Десерт "Волжская галька" в разрезе 😍
Десерт "Волжская галька" в разрезе 😍

Мало нам было впечатлений от программы первого дня круиза, так мы еще и обалдели от кухни! На следующий день на завтрак никто не опоздал))

На завтрак #ресторан предложил выбрать 2 блюда из:

  • Каша рисовая молочная с апельсинами
  • Каша овсяная (безмолочная, без сахара, соли, масла)
  • Оладьи со сметаной
  • Йогурт
  • Хлопья с молоком
  • Сосиски отварные, макароны отварные, соус томатный, овощи свежие
  • Запеканка из творога с изюмом, домашней сметаной и ягодным соусом
  • Омлет натуральный

Второй день круиза. Мой завтрак

Сосиски с макаронами, соусом и овощами
Сосиски с макаронами, соусом и овощами

Отдельно остановлюсь на том, что команда поваров сделала возможным не только выбор разнообразных (не повторяющихся) блюд, но и порции с меньшим количеством килокалорий! Я "ела от пуза", простите))

Запеканка из творога с изюмом, домашней сметаной и ягодным соусом
Запеканка из творога с изюмом, домашней сметаной и ягодным соусом

Обед на теплоходе Константин Коротков

Салаты:

  1. Крабовый салат с ореховой заправкой (крабовые палочки, огурцы свежие, морковь, ореховая заправка)
  2. Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"

Супы:

  1. Суп-лапша домашняя с курицей
  2. Суп-пюре гороховый, гренки острые пшеничные
Суп-лапша домашняя с курицей
Суп-лапша домашняя с курицей

Горячие блюда на выбор:

  1. Лимонное ризотто с мурманской треской, зелень, лимон
  2. Бифштекс из молодого бычка с гренкой, хрустящим луком и соусом демиглас
  3. Домашнее суфле из брокколи и сыра
  4. Биточки из птицы с йогуртовым соусом и овощами на пару (брокколи, цветная капуста, морковь мини)
Лимонное ризотто с мурманской треской, зелень, лимон
Лимонное ризотто с мурманской треской, зелень, лимон

Ризотто велоколепно! А вот треска оказалась слишком "мурманской"))

Десерты на выбор:

  1. Десерт с персиком и йогуртовым кремом (бисквит, консервированный персик, ягодный крем из йогурта, сливки, ягоды, тертый шоколад)
  2. Мороженное, ягоды замороженные
Десерт на теплоходе
Десерт на теплоходе

Моему восторгу не было предела! Несмотря на жестковатую треску, из ресторана я вышла готовая на любые подвиги. Нам предстояла насыщенная программа и я была к ней полностью готова 💪

Но вернемся к теме моей статьи, ко всяким вкусностям на ужин.

Второй день круиза. Ужин

Салаты:

  1. Салат с куриной печенью в малиновом соусе
  2. Салат с помидорами и гранатовой заправкой
Салат с куриной печенью на ужин
Салат с куриной печенью на ужин

Горячие блюда:

  1. Томленый ягненок с соусом демиглас и запеченными корнеплодами
  2. Филе куриной грудки в ореховом соусе, рис с горохом нут
  3. Рис с овощами "Тяхан"
  4. Филе волжского судака на пару, соус "Польский", картофель отварной
А тут я
А тут я

Неожиданно? 😂 А все потому, что я вязла ягненка и забыла его сфотографировать))) А это было, пожалуй, одно из самых вкусных блюд за весь круиз! Но вот как-то так.

Десерт:

  1. Пирожное "лакомка
  2. Сметанник по-домашнему
  3. Черешня/абрикос
Пирожное "Лакомка"
Пирожное "Лакомка"

Третий день круиза. Завтрак, обед и ужин

Просто фото вкусной еды, просто наслаждайтесь ❤️

Легкий завтрак на корабле, но не весь
Легкий завтрак на корабле, но не весь
Завтрак. Шницель рубленый (из свинины)соус сливочный, картофель отварной, овощи свежие
Завтрак. Шницель рубленый (из свинины)соус сливочный, картофель отварной, овощи свежие
Обед. Салат
Обед. Салат
Обед. Щи Кавказские
Обед. Щи Кавказские
Обед. Жаркое по-домашнему со свининой
Обед. Жаркое по-домашнему со свининой
Обед. Десерт "Корзиночка песочная с ягодами и меренгой"
Обед. Десерт "Корзиночка песочная с ягодами и меренгой"
Ужин. Салат "Битые огурцы с обжаренной свининой"
Ужин. Салат "Битые огурцы с обжаренной свининой"
Ужин. Шницель свиной в азиатском стиле с устричным соусом и рисом микс
Ужин. Шницель свиной в азиатском стиле с устричным соусом и рисом микс
Ужин. Десерт "Пирожное клубничное, топпинг, мята"
Ужин. Десерт "Пирожное клубничное, топпинг, мята"

А еще я всех замучила, чтобы в последний день круиза нас сфотографировали. 100500 дублей фото 😅

Наше уютное общество за 12-м столиком.
Наше уютное общество за 12-м столиком.

Слева направо:

Кирилл Радион. Журналист. Сопровождал дочь, участницу проекта.

Елена Яковец. Хозяйка клуба Робинзонов, организатор детских и семейных праздников. Мать 7 детей.

Денис Пименов. Эксперт по политическим и общественным вопросам. Бизнес-консультант.

Виктория Лукашова. Журналист, корреспондент РБК. @world_of_journalist

И я, ваша Наташа и Коты 💃 меня можно читать еще и Вконтакте 😉

100501 дубль))
100501 дубль))

Если досмотрели и дочитали, признавайтесь - уже сбегали на кухню за чем-нибудь вкусненьким?)) Я не осилила, пока писала статью - 2 раза поела 😂 Нет бы её утром написать, так я на ночь 🙃

Ни разу, ни в одном путешествии и ни в одном ресторане не было такого, чтобы понравилось всё, что подавали к столу (мурманская треска не в счёт, она на то и мурманская, суровая). Просто БРАВО!

Как вам еда на корабле?