Ооо, дааа! Пришло время для поста о великолепной кухне на теплоходе Константин Коротков от компании ВодоходЪ ❤️ Вдохновилась фотографиями и видео наших ребят - они снова в круизе, уже в Нижний Новгород. Я не смогла поехать, у меня был переезд и кот заболел. Но я еще наверстаю 💪
Перед просмотром и чтением рекомендуется поесть или приготовить что-нибудь под руку 🤣 Будет много вкусных фото и хвалебных од поварам судна!
О путешествии с проектом #ТОПблог я писала и рассказывала в процессе и после. Сохранила всё в подборку для вашего удобства.
В этой статье речь пойдёт о ресторане "Волга" на четырехпалубном лайнере Константин Коротков и о блюдах, которыми нас удивляли ежедневно по 3 раза на день 😍
Участники нашего круиза уже наверняка написали обзоры, но я хочу поделиться своим взглядом, фотографиями и благодарностью поварам и официантам! Ни одно блюдо не разочаровало, ни одно не повторялось на протяжении всех 3-х дней круиза! Спасибо вам!
Давайте осмотримся в ресторане "Волга", именно туда мы спешили в предвкушении, после насыщенной программы делового форума.
После заселения в каюты, нас пригласили на обед, состоящий из салата, супа, горячего и десерта. Затем принесли меню, где можно было выбрать блюда, которые нам будут подавать в последующие дни #топблогкруиз .
На фото "Облепиховый сок", "Салат из липецких помидоров с сыром моцарелла и гранатовой заправкой" и "Домашний борщ со сметаной"
Затем нам принесли горячее и десерт.
Не знаю, как вы, а я пойду перекушу 😅 Статью попозже допишу 😂 Думала хотя бы до ужина на корабле дотерплю))
..............................................................
Вернулась)) Ужин на корабле #константинкоротков
Салат
Горячее.
Нежнейшее мясо, идеальные овощи и соус. Для вегетарианцев был стейк из цветной капусты 👌
Про десерт хочется сказать отдельное "ВАУ"! Я не любитель сладкого. НО! Этот десерт что-то невообразимое и по вкусу и по текстуре и подача 😍 Все десерты на корабле выше всяких похвал!
Мало нам было впечатлений от программы первого дня круиза, так мы еще и обалдели от кухни! На следующий день на завтрак никто не опоздал))
На завтрак #ресторан предложил выбрать 2 блюда из:
- Каша рисовая молочная с апельсинами
- Каша овсяная (безмолочная, без сахара, соли, масла)
- Оладьи со сметаной
- Йогурт
- Хлопья с молоком
- Сосиски отварные, макароны отварные, соус томатный, овощи свежие
- Запеканка из творога с изюмом, домашней сметаной и ягодным соусом
- Омлет натуральный
Второй день круиза. Мой завтрак
Отдельно остановлюсь на том, что команда поваров сделала возможным не только выбор разнообразных (не повторяющихся) блюд, но и порции с меньшим количеством килокалорий! Я "ела от пуза", простите))
Обед на теплоходе Константин Коротков
Салаты:
- Крабовый салат с ореховой заправкой (крабовые палочки, огурцы свежие, морковь, ореховая заправка)
- Салат "Греческий"
Супы:
- Суп-лапша домашняя с курицей
- Суп-пюре гороховый, гренки острые пшеничные
Горячие блюда на выбор:
- Лимонное ризотто с мурманской треской, зелень, лимон
- Бифштекс из молодого бычка с гренкой, хрустящим луком и соусом демиглас
- Домашнее суфле из брокколи и сыра
- Биточки из птицы с йогуртовым соусом и овощами на пару (брокколи, цветная капуста, морковь мини)
Ризотто велоколепно! А вот треска оказалась слишком "мурманской"))
Десерты на выбор:
- Десерт с персиком и йогуртовым кремом (бисквит, консервированный персик, ягодный крем из йогурта, сливки, ягоды, тертый шоколад)
- Мороженное, ягоды замороженные
Моему восторгу не было предела! Несмотря на жестковатую треску, из ресторана я вышла готовая на любые подвиги. Нам предстояла насыщенная программа и я была к ней полностью готова 💪
Но вернемся к теме моей статьи, ко всяким вкусностям на ужин.
Второй день круиза. Ужин
Салаты:
- Салат с куриной печенью в малиновом соусе
- Салат с помидорами и гранатовой заправкой
Горячие блюда:
- Томленый ягненок с соусом демиглас и запеченными корнеплодами
- Филе куриной грудки в ореховом соусе, рис с горохом нут
- Рис с овощами "Тяхан"
- Филе волжского судака на пару, соус "Польский", картофель отварной
Неожиданно? 😂 А все потому, что я вязла ягненка и забыла его сфотографировать))) А это было, пожалуй, одно из самых вкусных блюд за весь круиз! Но вот как-то так.
Десерт:
- Пирожное "лакомка
- Сметанник по-домашнему
- Черешня/абрикос
Третий день круиза. Завтрак, обед и ужин
Просто фото вкусной еды, просто наслаждайтесь ❤️
А еще я всех замучила, чтобы в последний день круиза нас сфотографировали. 100500 дублей фото 😅
Слева направо:
Кирилл Радион. Журналист. Сопровождал дочь, участницу проекта.
Елена Яковец. Хозяйка клуба Робинзонов, организатор детских и семейных праздников. Мать 7 детей.
Денис Пименов. Эксперт по политическим и общественным вопросам. Бизнес-консультант.
Виктория Лукашова. Журналист, корреспондент РБК. @world_of_journalist
И я, ваша Наташа и Коты 💃 меня можно читать еще и Вконтакте 😉
Если досмотрели и дочитали, признавайтесь - уже сбегали на кухню за чем-нибудь вкусненьким?)) Я не осилила, пока писала статью - 2 раза поела 😂 Нет бы её утром написать, так я на ночь 🙃
Ни разу, ни в одном путешествии и ни в одном ресторане не было такого, чтобы понравилось всё, что подавали к столу (мурманская треска не в счёт, она на то и мурманская, суровая). Просто БРАВО!
Как вам еда на корабле?