Найти тему
Вкусная еда без труда

Копчёные кабачково-картофельные оладьи. Готовятся быстро, съедаются мгновенно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Каких только блюд я не готовлю из кабачков летом... Кабачки у меня растут и зреют быстрее, чем я их успеваю переработать. Поэтому одариваю соседей, навязываю почти насильно родственникам безогородным, угощаю знакомых. А они всё не заканчиваются.

Для детей всех возрастов обязательно готовлю эти оладьи. Мальчишки наши их просто обожают. Просто без всего. Схватили и побежали по важным мальчишеским делам.

Кабачки натираю на средней тёрке и помещаю в дуршлаг. Солю, перемешиваю и оставляю хотя бы на полчаса, чтобы стёк сок.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовлю остальные ингредиенты для оладушек.

Ингредиенты:

1 кг кабачков (приблизительно 3 молоденьких кабачка)

3 штуки отварного картофеля

3 яйца

150 гр. копчёного сыра (плавленого или любого другого)

щедрый пучок любой зелени

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель и сыр натираю на средней тёрке. Зелень измельчаю. Кабачки отжимаю от сока. В глубокой миске смешиваю овощи, сыр, яйца и зелень.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Массу солю и перчу. Всё очень тщательно перемешиваю. Получается достаточно густая масса, которая похожа по консистенции на фарш.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю ложкой овощное тесто и жарю на небольшом огне оладьи до готовности.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Из этого количества продуктов у меня получается 25 штук достаточно увесистых, классических по размеру оладушек. Они вкусны и горячими, и тёплыми, и холодными. Съедаются просто мгновенно.

Очень сильный копчёный аромат и нежность, за которую отвечает варёный картофель, делают вкус оладий таким, что равнодушным никто не останется.

Подаю с соусом. Либо йогуртово-горчичным с зубком чеснока и зеленью, либо с томатно-майонезно-чесночным, либо с домашним фруктово-ягодным.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются