Найти тему
RT на русском

Диетолог Соломатина рассказала об оптимальном меню для жаркой погоды

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Диетолог Елена Соломатина рассказала об оптимальном меню для жаркой погоды.

«Во время жары нам не хочется тяжёлых мясных продуктов, наваристых бульонов», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По её словам, желательны более лёгкие блюда, например свекольники, окрошки, супы на сухофруктах, ботвинники.

«Второе — всё, что содержит много влаги, потому что мы в жару теряем очень много воды, а вместе с жидкостью уходят минеральные соли. Нужно есть всевозможные овощи и фрукты, нужно употреблять как можно больше таких блюд — салаты, десерты из ягод, желе», — сообщила Соломатина.

Как отметила эксперт, нежирная кисломолочная продукция тоже допустима. В качестве примера Соломатина привела кефир и простоквашу.

Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с Nation News рассказала о правилах полезного завтрака.