Найти тему
Записки о разном

Тысяча первый рецепт простого и вкусного блюда из кабачков

Не смогла пропустить сезон кабачков и не попробовать приготовить что-то новенькое! Молоденькие кабачки (15-20 сантиметров), нужно вымыть, нарезать полосками или кружочками по желанию. Резать лучше тонко не больше 0,5 сантиметра и желательно одинаковой толщины. Жарить можно на сковороде и в духовке на пергаменте. На сковороде будет калорийнее, так как нужно чуть больше масла.

Фото автора статьи готовые пластинки из кабачков
Фото автора статьи готовые пластинки из кабачков

На пергамент выложила пластинки кабачков, смазала кисточкой растительным маслом, сверху выложила чайной ложкой намазку и запекала 15 минут в разогретой духовке.

На сковороде нужно обжарить кабачки с одной стороны, перевернуть, положить на них чайную ложку намазки и жарить под крышкой ещё 3-4 минуты.

Сами пластины и кружочки из кабачков не надо солить, соли будет достаточно в намазке и всегда можно подсолить потом.

Для намазки нам понадобятся:

2 яйца,

100 граммов натертого сыра,

100 граммов сметаны или мягкого творога,

Чеснок 1-2 дольки или сухой чеснок в порошке ½ чайной ложки,

1/2 чайной ложки куркумы и щепотка черного перца,

1/3 чайной ложки соли

1 столовая ложка муки.

Всё смешать и слегка взбить вилкой.

На пластинки и кружочки намазывать по 1 чайной ложке намазки в духовке я намазала сразу, а в сковороде сначала обжарить одну сторону, перевернуть и намазать, больше не переворачивать.

Фото автора статьи кабачки из духовки
Фото автора статьи кабачки из духовки

Вкусно в тёплом и холодном виде.