Не смогла пропустить сезон кабачков и не попробовать приготовить что-то новенькое! Молоденькие кабачки (15-20 сантиметров), нужно вымыть, нарезать полосками или кружочками по желанию. Резать лучше тонко не больше 0,5 сантиметра и желательно одинаковой толщины. Жарить можно на сковороде и в духовке на пергаменте. На сковороде будет калорийнее, так как нужно чуть больше масла.
На пергамент выложила пластинки кабачков, смазала кисточкой растительным маслом, сверху выложила чайной ложкой намазку и запекала 15 минут в разогретой духовке.
На сковороде нужно обжарить кабачки с одной стороны, перевернуть, положить на них чайную ложку намазки и жарить под крышкой ещё 3-4 минуты.
Сами пластины и кружочки из кабачков не надо солить, соли будет достаточно в намазке и всегда можно подсолить потом.
Для намазки нам понадобятся:
2 яйца,
100 граммов натертого сыра,
100 граммов сметаны или мягкого творога,
Чеснок 1-2 дольки или сухой чеснок в порошке ½ чайной ложки,
1/2 чайной ложки куркумы и щепотка черного перца,
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка муки.
Всё смешать и слегка взбить вилкой.
На пластинки и кружочки намазывать по 1 чайной ложке намазки в духовке я намазала сразу, а в сковороде сначала обжарить одну сторону, перевернуть и намазать, больше не переворачивать.
Вкусно в тёплом и холодном виде.