Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мне хотелось бы поговорить об одной довольно интригующей и значимой теме. Как воспринимать проблемы? Сколько людей столько и мнений, столько и совершенно разных отношений к этим самым проблемам. Да и само определение проблем для каждого человека вероятнее всего свое.
Однако, несмотря на эту разницу между социальными классами, национальностями и культурными ценностями, можно выделить одно универсальное отношение.
Давайте начнем с того что вся наша жизнь, от рождения и до самой смерти – это непрерывный рост. В учебе, личности, финансах (правда, сторона роста бывает разной). Проще говоря, это касается всех сфер.
А что нужно человеку чтобы этот рост был возможен?
Это невозможно в "тепличных условиях". Здесь скорее будет иметь место обратный процесс. А если человек будет иногда сталкиваться с трудностями, то рано или поздно он научиться их преодолевать. Это естественно ставит его на порядок выше.
Поэтому лучшее, что мы можем делать для роста и развития – это воспринимать проблемы как возможности. Если мы будем нежиться в тепличных условиях, то жизнь сама пошлет их нам. Если конечно эти условия не соответствуют нашему росту и не прописаны судьбой. Но такие люди уже обладают высоким уровнем осознанности.
Поэтому жизнь пошлет испытания для того, чтобы мы могли расти. Чтобы вы схватились за голову обеими руками и закричали – «Аа! Хватит с меня уже, довольно! Пора уже предпринять что-то!».
Безусловно вы сейчас и так можете находиться в незавидной ситуации. Скорее всего вы скажете – «О нет нет! Хватит с меня проблем. У меня их столько что могу и с вами поделиться». И вас конечно же можно понять. Но проблемы посылаются лишь тем, кто сам не хочет ничего менять, кто идет против себя, своей судьбы и т.д.
Когда жизнь бьет, мы начинаем меняться, начинаем думать как выбраться из этой ситуации, с этого момента у нас начинается совершенно новая жизнь. И это безусловный плюс. Ведь человек у которого все хорошо, но он при этом находится на низком уровне развития, ни о чем и заботиться не будет. Таким образом он просто деградирует еще дальше.
Простейший пример
Как вы думаете, почему у спортсмены так часто меняют себе тренеров? Ведь этот он привел их к чемпионству, не глупо ли отказываться от услуг? Все дело в том, что предыдущий тренер уже не сможет быть достаточно жестким, когда его ученик выйдет на новый уровень.
Самая большая заслуга тренера в том, что он помогает спортсмену быть дисциплинированным, чтобы он каждый день с упорством делал свое дело. Добившись успехов спортсмен с тренером как правило начинают намного лояльнее относиться друг к другу.
Мы никогда точно не знаем, сколько сокрыто внутри нас. А если мы при этом будем довольствоваться и нежиться на лаврах - никогда этого и не узнаем. Хороший спортсмен, который будет меньше тренироваться, потому что скажет – «Я достаточно хорош», через год будет забыт.
Поэтому никогда не останавливайтесь на пути к своему развитию, используйте каждую минуту для этого. Промедление стоит очень дорого… И жизнь бьем за это болезненно порой.
Поддержать развитие канала 👇