Найти тему
ВИКТОР КРУШЕЛЬНИЦКИЙ

КТО БЫЛ ПРОТОТИПОМ АРКАДИЯ ЗОЛОТАРЕВСКОГО ИЗ СЕРИАЛА "ВОКАЛЬНО КРИМИНАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ "


.

.

.

Смотрю сериал Вокально инструментальный ансамбль , и первое о чем думаю, кто был прототипом певца Аркадия Золотаревского ? Фамиля указывает на музыканта из группы Алые паруса , но это явно не он. А если судить по образу и голосу, что то среднее между кремлевским соловьем Львом Лещенко , и опереточным красавцем в эстраде Сергеем Захаровым , по которому женщины сохли тысячами , наверное еще больше, чем по Магомаеву.. . Но еще больше в нем все -таки, от Валерия Ободзинского. Правда , в СССР не было певца с криминальными замашками , как Золотаревский, и покончившим с собой. Голос у Золотаревского очень красивый . Просто таешь, пока слушаешь . Даже красивее чем у Лещенко . Если он и мог быть контрабандистом , то лишь потому что ему покровительствовала брежневская мафия из КПСС . В остальном сериал мерзковатый по чернушным сценам. СССР как всегда показан с долей фальши и яда. Но в то же время сериал интересный, не скучный. .Советские детективы все равно остросюжетнее, ибо остроту они создавали не на натурализме насилия, а на психологии. Когда интернет стал соревноваться с телевидением, он выиграл. Но когда в ответ телевидение начало соревноваться с интернетом, оно больше проиграло.

Аркадий Золотаревский , кадр из фильма
Аркадий Золотаревский , кадр из фильма

ПОЧЕМУ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОСТОЯННО КРУТЯТ ОСТРЫЕ СЕРИАЛЫ

.

.

.

Почему по НТВ да и другим каналам крутят такие страшные сериалы? Раньше думал, только для денег...А сейчас понимаю , что не в одних деньгах дело. Дело в том, что современный человек настолько отчужден от себя и от мира , настолько живет в клубке нерешаемых , нераспутываемых проблем, с их растущей тревогой, что отвлечь его могут только такие вот картины. Чем больше у человека одиночество, чем нераспутываемее клубок его проблем, тем более острые нужны картины, более жесткие сцены, которые могли бы перевести взгляд с него самого на что -то ему далекое, но захватывающее. В качестве сравнения, у советского человека было будущее, соответственно, его отвлекали после тяжелой рабочей недели, или комедии Рязанова, или мистические сны Тарковского, наконец хорошие фильмы о любви. Или хорошие фильмы о войне. Если это были детективы, в них никогда не культивировалась сила, или даже закон. В них исследовалась человеческая душа, выбравшая или толкнувшая человека на темный путь. Преступники часто изображались симпатичными, и талантливыми людьми, однако, подражать им нисколько не хотелось.

-2

.
ПОЧЕМУ ВСЕ ТАКИ СМОТРЮ ЭТОТ ВТОРОСТЕПЕННЫЙ СЕРИАЛ

.


.

.

И все таки, если британский певец Сэм Хоквилл в данном сериале , это скорее всего, Элтон Джон, (посетивший Россию с концертом, в семидесятых ), то кто такой певец Аркадий Золотаревский? В нем что- то читается и от молодого Льва Лещенко (по образу, прическе и манерам), и от Сергея Захарова, и от Юрия Гуляева. Но Гуляев был в высшей степени порядочным человеком, с трагической , но уж точно никак не с криминальной судьбой ... Скорее всего, образ певца собирательный, Золотаревский это больше собирательная мечта о таком певце в СССР, (советском Элвисе Пресли) которого не было , но которого ждали. И не дождались. Сериал и спасают только его бархатный баритон, и игра Николая Козака в роли ни то что бы злодея, а некоего персонифицированного зла в образе убийцы Немого. Но с такой колоритной внешностью играть такие роли несложно. Вот почему то не представишь Никиту Панфилова в роли Немого, может быть потому, что он глубже, и неоднозначнее образом.... Такие мои впечатления от сериала в целом , если конечно добавить что не отношусь к подобному кино серьезно. Но от долгого многолетнего одиночества, что только не смотришь, особенно на ночь.

_________________

P. S.

.

Когда же все таки, на телевидение вернутся фильмы хотя бы немного приближающиеся к уровню фильмов СССР? Cериалы тем и отличаются от фильмов, что в фильме сюжет несет символическое притчево -надсюжетное значение, когда как в сериале есть просто бесконечное действие, лишь бы люди смотрели этот фильм дальше . Подлинное кино бесконечно в конечном, (когда в одном небольшом фильме, его сюжете вмещается бесконечность) , а кино неподлинное, вроде сериалов , бесконечно лишь за счет внешнего удлинения.