Кто такие ненадёжные партнёры?
Это партнёры, на которых положиться в жизни нельзя, они не слышат и не понимают других. С ними всё потеряешь, чем одарила тебя жизнь. И свою жизнь забудешь и забудешь, кто ты такой.
Ненадежных заботит удовлетворение только собственных потребностей и амбиций. И другой должен жить тоже ради них.
Признаки ненадёжных партнёров, с кем отношения строить нельзя:
Ненадёжные перекидывают ответственность за свою жизнь на других. Другой должен о них заботиться, выполнять их требования, думать о них, и отдавать свои ресурсы. Ещё лучше, если будет отдавать ВСЕ ресурсы.
Ненадёжные винят других, предъявляют претензии, обвиняют, оскорбляют и принуждают к нужным им действиям. Вину за неудачи, отсутствие изменений (ты должен меняться, чтобы мне лучше жилось), за недостатки в жизни сваливают на других.
Ненадёжные не объясняют, не взаимодействуют, а навязывают свою жизнь другому.
У них отсутствуют личные границы. И ни о каких личных границах партнёра не может быть и речи. Партнёр, заявивший о своих границах, будет осмеян, его потребности и желания будут обесценены и признаны глупостью и детскостью, недоразвитостью. Ненадёжные личными границами других даже не интересуются.
Психологи – шарлатаны, которые его партнёра из созависимого сделают независимым и научит ценить и беречь свою жизнь! И тогда партнёр перестанет слушаться и подчиняться! А это неправильно, потому что он должен жить для ненадёжного. Все должны жить для него.
Ненадёжный за словом «должен», «обязан», «надо» скрывает свои собственные желания. Он не может о них сказать напрямую, ведь тогда, чтобы получить, надо будет что-то отдать. А отдавать ненадёжный ничего не будет и не умеет. Поэтому манипуляцию другими прикрывает словом «ты должен», «все так живут», «всем тяжело», «ты обязан».
И ненадёжный как раз это «тяжело» и устраивает партнёру каждый день, чтобы жизнь мёдом не казалась. Не должно быть никакого расслабления у партнёра. Ты должен постоянно что-то делать для него. Ты не можешь бездельничать:
«Тебе нечем заняться? Я сейчас найду тебе работу!»
Ни о какой личной свободе с ненадежным партнером не может быть и речи. Ты должен жить только в отношениях с ним, постоянно в слиянии. И ни с кем общаться тебе нельзя. Ни с друзьями, ни с родителями. Ты будешь признан инфантильным:
«Ты должен общаться только со мной»
«Если создал отношения, то ничего другого у тебя не может быть»
К любым отношениям партнера ненадежный относится с гневом, ревностью, раздражением, истерикой. Присутствует и лезет во все отношения. Как в бочке затычка.
Контролирует любое общение, вслушивается в каждый смысл, каждый подтекст. Не спит ночами и перемалывает, ищет способы, как разорвать связи партнера, чтобы на пьедестале оставался только он один. И партнер жил только им одним.
Ненадежный никогда не интересуется внутренним миром партнера по той простой причине, что у партнера никакой внутренней жизни не должно быть. Все должно быть как на ладони, любую мысль и желания партнера ненадежный должен контролировать, чтобы вовремя пресечь, подавить еще в зачатке бунт. Партнер все должен ненадежному рассказывать, иначе быть не может:
«Ты почему врешь?!»
«Как ты смеешь мне врать!»
«Я по твоим глазам, лживым, вижу, что ты там, в своем уме затеял»
«Я тебя выведу на чистую воду!»
Партнер у ненадежного должен жить обессиленный, зависимый, в эмоциональном выгорании, никакого отдыха не должно быть, чтобы не было сил уйти, сбежать или выбрать другого. При всем этом ненадежный поддерживает конкуренцию, постоянные конфликты, подкрепляя негативом любое действие партнера, «чтобы лучше старался для меня».
Ненадежные любят подавлять, расталкивать локтями других людей, идти по головам, подавлять гонором и криком. Для них отношения – это присвоение ресурсов другого.
А зачем еще создавать отношения, если не использовать ресурсы другого? Тогда он и не нужен. Если партнер потеряет здоровье, перестанет зарабатывать, то он найдет другого.
Ненадежные за спиной могут создавать любые отношения и делать все, что хотят. Своему поведению они всегда найдут оправдание. А вот если это будет партнер, то он будет предателем.
У надежных партнеров отношения построены на сотрудничестве, взаимодействии, а у ненадежных – на превосходстве, противопоставлении и подавлении.
Стиль жизни ненадежного – борьба, конфликт. От чего он сам, в принципе, со временем скоро и погибает, оставаясь один, никому не нужный, больной, обиженный и раздраженный на весь мир и людей, что его предали.
Но если в 20 лет на такие отношения еще ведутся другие люди из-за отсутствия опыта, то после 35-40 лет ненадежный партнер в пару уже никого не найдет. Его обходят стороной. Отношения с ним не создают. Люди ценят свою жизнь и не хотят прожить ее вот таким вышеописанным способом.
Следствия жизни ненадежного после 40 лет: злость, обида на людей, постоянное раздражение и злость в теле от нереализации, завышенная тревожность (потому что он никому не нужен), одиночество, страх остаться одному (потому что со всеми отношения изгадил), панические атаки (потому что жить осталось мало, а общаться и уважать людей так и не научился), страхи (потому что умирать таким страшно), отсутствие поддержки и внимания и т.д. Не позавидуешь.
Встречали таких людей?
Если вы еще хотите изменить свою жизнь и выйти их этих созависимых отношений, пока не потеряли все свое психологическое здоровье, красоту, внешность, силы, молодость, будущее, настоящее, деньги, друзей, родителей, работу и т.д., то скорее приобретайте замечательные марафоны
«ИЗМЕНИСЬ И СТАНЬ СОБОЙ», «ВЗРОСЛЕНИЕ», «ВЕРНИ СЕБЯ СЕБЕ». «ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ 2022. МАГНИТ УСПЕХА»
Возвращайте себе полноценную жизнь и свое счастливое, любимое «я», которое подавляют, обесценивают, игнорируют, в которое плюют.
Подарите себе возможность быть собой!
С уважением, ваш психолог, Ренат Владимирович Петрухин
Изучить содержание марафонов и приобрести их можно по ссылке:
_________________________
#ренат петрухин #семья #саморазвитие #психология семьи #счастье #любовь #абьюз #созависимые отношения #зависимость #страдания