Изюминку этому восхитительному сочному шоколадному пирогов придает светла, которая, как известно, богаты железом.
На 8 персон:
- 200г масла,
- 200г горького шоколада (70% какао) в кусочках,
- 250г отварной свеклы,
- 5 яиц,
- 250г кокосового сахара
- 3 столовой ложки какао порошка,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- 240г молотого миндаля
- щепотка соли
Разогрейте духовку до 190°, возьмите форму для выпечки диаметром 20 см и выстрелить её пекарской бумагой.
Растопить масло вместе с шоколадом на водяной бане, для этого поместить стеклянную ёмкость с ингредиентами над кастрюлей сметаной закипающий водой. Следите за тем, чтобы стекло не касалось воды. Когда масло и шоколад растают, снимите из водяной бане оставьте остывать.
Приготовьте пюре из свеклы с помощью блендера, затем добавьте в пюре яйца, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль. Затем добавьте к ним остывшая масло с шоколадом и перемешайте до однородного состояния. После этого добавляем миндаль, соль и ещё раз тщательно перемешиваем.
Залейте тесто в приготовленную форму и выпекать в течение 40 – 60 минут. Понять, что пирог готов, очень просто: он не должен дрожать, когда вы его достаньте из духовки.
Не переживайте, если на поверхности пирога появится трещина – так и должно быть!
Если хотите, можете украсить свой пирог лепестками роз перед подачей на стол.