Найти тему
ange.psych

Шоколадно-свекольный пирог

Изюминку этому восхитительному сочному шоколадному пирогов придает светла, которая, как известно, богаты железом.

На 8 персон:

  • 200г масла,
  • 200г горького шоколада (70% какао) в кусочках,
  • 250г отварной свеклы,
  • 5 яиц,
  • 250г кокосового сахара
  • 3 столовой ложки какао порошка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 240г молотого миндаля
  • щепотка соли

Разогрейте духовку до 190°, возьмите форму для выпечки диаметром 20 см и выстрелить её пекарской бумагой.

Растопить масло вместе с шоколадом на водяной бане, для этого поместить стеклянную ёмкость с ингредиентами над кастрюлей сметаной закипающий водой. Следите за тем, чтобы стекло не касалось воды. Когда масло и шоколад растают, снимите из водяной бане оставьте остывать.

Приготовьте пюре из свеклы с помощью блендера, затем добавьте в пюре яйца, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль. Затем добавьте к ним остывшая масло с шоколадом и перемешайте до однородного состояния. После этого добавляем миндаль, соль и ещё раз тщательно перемешиваем.

Залейте тесто в приготовленную форму и выпекать в течение 40 – 60 минут. Понять, что пирог готов, очень просто: он не должен дрожать, когда вы его достаньте из духовки.

Не переживайте, если на поверхности пирога появится трещина – так и должно быть!

Если хотите, можете украсить свой пирог лепестками роз перед подачей на стол.