Найти тему
ПРоЕДУ

Тосты с яйцом пашот

Ингредиенты: ветчина – 8 ломтиков, лист салата, сыр – 8 ломтиков, лимонный сок – 1ст.л., горячая вода – 2ст.л., прованские травы, яйца 8 шт., тостерный хлеб – 8 ломтиков.

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь до закипания. После того как вода закипит, уменьшаем огонь чтобы вода не булькала. Тостерный хлеб отправляем в тостер либо подсушиваем его на сухой сковороде. Делаем соус из желтков: в два желтка добавляем немного лимонного сока, ставим на водяную баню и мешаем до загустения, после добавляем сливочное масло, перчим и немного солим. Этой смесью тонким слоем промазываем наши готовые тосты, выкладываем лист салата, ветчину сыр. Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, чтобы желток остался целым, ложкой размешаем воду в кастрюле чтобы получился водоворот и выливаем в него наше яйцо провариваем его минуты 3 достаем шумовкой (так варим остальные яйца). Выкладываем яйцо на тост поверх сыра. Поливаем сверху желтковым соусом и присыпаем прованскими травами. Готово и Приятного Аппетита!

#завтрак #Яйцо #яйцапашот #тосты #проеду #рецепт #кулинария

Поддержи лайком и подпиской, и забирай рецепт!

Еда
6,23 млн интересуются