Тесто для приготовления пышных оладушек из кабачков на кефире:
- 2 стакана муки
- 0,8 ч. л. соды
- 0,4 ч. л. лимонной кислоты
- 0,7 литра кефира
- 1 шт. небольшой огурец или кабачок на крупной тёрке
- 50 гр. свежей молодой свеклы (не варёной) на мелкой тёрке
- 25-50 гр. копчёного Адыгейского сыра
- 1-2 стебля ботвы свеклы
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть чёрного молотого перца
- 6 ст. л. топлёного масла для жарки
Пошаговый рецепт оладушек без дрожжей:
- Смешать все компоненты для теста, как на оладьи.Из данного количества теста получится 4 большие сытные лепёшки.
- Для приготовления одной лепёшки потребуется:
на разогретую сковороду положить 1 ст. л. топлёного масла и 2 поварёшки теста, - Закрыть сковородку крышкой, обжаривать на самом маленьком огне (долго), пока поверхность лепёшки не подсохнет.
- Затем, перевернуть её на другую сторону, добавить 0,5 ст. л. топлёного масла и продолжить жарить под крышкой до готовности.
Так поступить с каждой лепёшкой.
Процесс приготовления длительный, но не торопи его (не стоит увеличивать огонь), иначе, красивые и поджаренные лепёшки останутся сырыми внутри.
Незабываемый вкус!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересный рецепт
Поддержите статью 👍 Это сильно вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Как вы готовите оладушки? Готовили ли вы какие-нибудь экзотические рецепты оладушек?