Найти тему
Розовый баклажан

Как приготовить очень сочные нежные котлеты и заметно сэкономить на мясе. Показываем наш любимый рецепт с разными овощами в сметанном соусе

Оглавление

Готовим такие котлеты с тех пор, как заметили, что если добавить в них разных овощей, то получается намного сочнее и нежнее. И, что еще приятно и важно, так можно существенно сэкономить на мясе. Показываем наш любимый рецепт с кабачками, картошкой и морковью в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто и недорого. Ведь мяса нужно для таких котлет совсем немного.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Фарш можно использовать любой. У нас в рецепте смешанный (свинина с говядиной). Кладем его в большую миску, в которой будем дальше смешивать его с овощами.

-2

Трем на крупной терке кабачок и очень хорошо отжимаем, практически насухо. Присаливать ничего не нужно. Отправляем к фаршу.

-3

На такой же крупной терке трем картошку. Тоже отжимаем и к фаршу.

-4

Очень мелко режем репчатый лук.

-5

И трем на той же крупной терке морковь. Морковь можно не отжимать.

-6

Выдавливаем прессом чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем и формируем котлетки.

-7

Обжариваем на растительном масле на огне выше среднего по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы прихватилась корочка. Жарим без крышки.

-8

Пока обжариваются котлеты, быстренько готовим соус. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем карри, паприку и ароматные травы, солим, перчим по вкусу, разводим водой.

-9

Заливаем котлеты, доводим соус до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь. Дальше тушим на огне ниже среднего 20-25 минут.

-10

Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью прямо в сковороде. Получается очень вкусно. Котлетки нежнейшие, сочные, мягкие и соус к любому гарниру уже есть. Мы любим их с макаронами, рисом или гречкой. А иногда и просто так без гарнира едим. Ведь в этом блюде много разных овощей. Для легкого ужина такой вариант отлично подходит. А если нужно посытнее, то тогда с гарниром.

-11

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Любой фарш - 300 гр
  • Кабачки - 300 гр
  • Картошка - 200 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 180 гр
  • Томатная паста - 70 гр
  • Вода - 200 мл
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Сухие травы - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются