Разок приготовите и забудете про покупные мороженые с заменителями жира и прочими бяками. Себестоимость в половину дешевле магазинного пломбира.
На дворе лето, хочется холодненького и тающего во рту нежного десерта. Сейчас мы быстро приготовим нужное количество домашнего пломбира без сливок и сгущенки.
Беру и делаю
Яблочное пюре, 50 гр. сахара и белок одного яйца помещаю в ёмкость для миксера и тщательно взбиваю в течение 5 минут до получения однородной легкой воздушной массы.
Миксер очень ускорит этот процесс, но если его нет, то можно взбивать венчиком, только чуть дольше.
Отдельно в сотейник выливаю душистый свежий отвар мяты, добавляю агар-агар и на небольшом нагреве, помешивая, довожу до кипения.
Затем высыпаю оставшийся сахар и варю сладкий сироп до такой густоты, пока с лопатки он станет стекать в виде ниточки.
Готовый густой насыщеный сироп выливаю горячей струйкой в яблочно-сахарную массу.
Сладкую яблочную смесь тщательно взбиваю венчиком миксера. Готовый десерт тёплым разливаю в любые красивые формочки для остывания.
До застывания, домашний пломбир можно украсить, как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказалось вишнёвое варенье.
Продукты для домашнего "Пломбира"
- - яблочное пюре 200 гр.
- - отвар мяты 100 гр.
- - сахар 300 гр. (250 и 50)
- - агар-агар 5 гр.
- - белок одного яйца
Друзья! Мне техподдержка Дзена порекомендовала призывать ставить лайки и комментарии у читателей, чтоб канал развивался.
Вот попрошайничаю - "Люди добрые, подмогните с развитием канала!"
#домашнее мороженое #домашний пломбир #пломбир своими руками