Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Заготавливаем баклажаны на зиму. Просто, быстро и вкусно

Обожаю баклажаны и много заготавливаю их на зиму, притом разным способом. Делаю икру, пятерочку, запекаю, квашу фаршированные луком и морковью.

Расскажу вам о своем самом любимом способе заготовки синих овощей. Минимум затрат сил и времени, а закуска получается отменной. Это маринованные баклажаны:

Баклажаны
Баклажаны

Ингредиенты на банку 1,5 литра:

  • баклажаны не крупные - сколько войдет в банку;
  • лавровый лист - 2 штуки
  • перец душистый - 3 штуки
  • соль - 1 столовая ложка:
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • уксус - 50 миллилитров

Способ приготовления:

1. Банки хорошо вымойте с пищевой содой и сполосните. На дно банки добавьте перец, лавровый лист, насыпьте в банку соль и сахар. Налейте уксус.

2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки. Отварите баклажаны в течение 7-10 минут.

Продолжительность варки зависит от размера баклажан.

3. На следующем этапе сливаем воду, даем ей хорошо стечь, затем баклажаны плотно укладываем в банку.

4. Доводим воду до кипения и заливаем кипяток в банки с баклажанами.

5. Герметично закупориваем банки подготовленными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания.

-2

Маринованные баклажаны готовы.

Приятных вам заготовок.

С уважением, Лилия.