Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Вкусные и экономные оладьи, с овощами и грибами. Когда нет времени готовить пирожки.

Как я уже неоднократно писала, оладьи можно приготовить, практически, из чего угодно. Стоит только поскрести по сусеками и вкусный продукт готов, с минимальными затратами.

Такие оладьи, чем - то напоминают пирожки, а готовить их значительно проще и быстрее.

-2

Я взяла -

* Пол литра кефира,

1 яйцо,

1 столовую ложку сахара,

Соль по вкусу,

Пол чайной ложки соды,

Чайную ложку, с верхом, молотых сухих грибов.

* Яйцо чуть взбила венчиком, с солью и сахаром. Добавила кефир, соду и порошок из молотых сухих грибов. Пахнет он умопомрачительно. Всё перемешала и отставила.

-3

На небольшом количестве растительного масла спассеровала овощи.

1 крупную репчатую луковицу, нарезанную мелко,

1 небольшую морковь, натертую на мелкой терке.

Пассеруем до полуготовности и добавляем грибы. Я взяла несколько шампиньонов, почистила и нарезала мелко.

Соль, черный перец и готово. Пусть чуть остынет.

-4

* В кефирную часть, добавила пассеровку и перемешала венчиком.

-5

Теперь, работая венчиком, начинаем подсыпать пшеничную муку, до получения теста, консистенции густой сметаны. Почему я не пишу количество муки? Нет смысла, из за того, что все продукты разные, и муки уходит разное количество. Ну напишу я, что надо стакан муки и что? Может уйти и больше, и меньше. Поэтому - вот фото готового теста, консистенции густой сметаны.

-6
-7

Теперь берём сковороду, разогреваем в ней растительное масло. С помощью столовой ложки, выкладываем оладьи. Жарим, с одной стороны, до зарумянивания. Переворачиваем и закрываем крышкой, убавляя огонь, доводим до готовности.

Очень просто и быстро. И не дорого, что по нашим временам, тоже важно.

-8
-9

Приятного аппетита.

#оладьирецепт

#оладьинакефире

#оладьисначинкой

#вкусныеоладьи

#оладьисгрибами

Еда
6,93 млн интересуются