Как я уже неоднократно писала, оладьи можно приготовить, практически, из чего угодно. Стоит только поскрести по сусеками и вкусный продукт готов, с минимальными затратами.
Такие оладьи, чем - то напоминают пирожки, а готовить их значительно проще и быстрее.
Я взяла -
* Пол литра кефира,
1 яйцо,
1 столовую ложку сахара,
Соль по вкусу,
Пол чайной ложки соды,
Чайную ложку, с верхом, молотых сухих грибов.
* Яйцо чуть взбила венчиком, с солью и сахаром. Добавила кефир, соду и порошок из молотых сухих грибов. Пахнет он умопомрачительно. Всё перемешала и отставила.
На небольшом количестве растительного масла спассеровала овощи.
1 крупную репчатую луковицу, нарезанную мелко,
1 небольшую морковь, натертую на мелкой терке.
Пассеруем до полуготовности и добавляем грибы. Я взяла несколько шампиньонов, почистила и нарезала мелко.
Соль, черный перец и готово. Пусть чуть остынет.
* В кефирную часть, добавила пассеровку и перемешала венчиком.
Теперь, работая венчиком, начинаем подсыпать пшеничную муку, до получения теста, консистенции густой сметаны. Почему я не пишу количество муки? Нет смысла, из за того, что все продукты разные, и муки уходит разное количество. Ну напишу я, что надо стакан муки и что? Может уйти и больше, и меньше. Поэтому - вот фото готового теста, консистенции густой сметаны.
Теперь берём сковороду, разогреваем в ней растительное масло. С помощью столовой ложки, выкладываем оладьи. Жарим, с одной стороны, до зарумянивания. Переворачиваем и закрываем крышкой, убавляя огонь, доводим до готовности.
Очень просто и быстро. И не дорого, что по нашим временам, тоже важно.
Приятного аппетита.
#оладьирецепт
#оладьинакефире
#оладьисначинкой
#вкусныеоладьи
#оладьисгрибами