Многие кондитеры, включая меня, любят готовить бисквиты заранее. Это и правда экономит время, а иногда это единственный выход, если намечаются загруженные дни. Но как хранить их правильно знают не все.
Вот мои рекомендации:
Упаковка.
Готовые и полностью охлажденные бисквиты нужно упаковать в пищевую плёнку, либо в полиэтиленовый пакет, если плёнки нет.
Холодильник.
Хранить упакованные в пищевую плёнку бисквиты в холодильнике можно спокойно до одной недели. Чем дольше они стоят, тем они грубее становятся.
Можно хранить и две недели, единственное, что бисквиты будут суше, чем надо (хоть они и в плёнке). Поэтому я рекомендую хранить в холодильнике только одну неделю.
Морозильная камера.
Бисквиты можно замораживать. Также в пищевой плёнке, полностью остывшие, в таком положении, чтобы они не помялись (то есть не кладите их на бок). И не ставьте на них что-то тяжелое. Можно поставить бисквиты один на другой.
В морозилке я рекомендую хранить бисквиты до месяца. Чтобы потом исп