Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

Всё про хранение бисквитов

Многие кондитеры, включая меня, любят готовить бисквиты заранее. Это и правда экономит время, а иногда это единственный выход, если намечаются загруженные дни. Но как хранить их правильно знают не все.
Вот мои рекомендации:


Упаковка.

Готовые и полностью охлажденные бисквиты нужно упаковать в пищевую плёнку, либо в полиэтиленовый пакет, если плёнки нет.

Холодильник.

Хранить упакованные в пищевую плёнку бисквиты в холодильнике можно спокойно до одной недели. Чем дольше они стоят, тем они грубее становятся.

Можно хранить и две недели, единственное, что бисквиты будут суше, чем надо (хоть они и в плёнке). Поэтому я рекомендую хранить в холодильнике только одну неделю.

Морозильная камера.

Бисквиты можно замораживать. Также в пищевой плёнке, полностью остывшие, в таком положении, чтобы они не помялись (то есть не кладите их на бок). И не ставьте на них что-то тяжелое. Можно поставить бисквиты один на другой.

В морозилке я рекомендую хранить бисквиты до месяца. Чтобы потом использовать бисквиты, переложите их в холодильник и размораживаете в течение двух-трех часов. Их также можно разморозить при комнатной температуре, это будет быстрее - примерно час.

Свои бисквиты я обычно не замораживаю, а готовлю их 1-3 раза в неделю, смотря сколько у меня заказов. Я выделяю себе день для бисквитов и пеку их один за другим, чтобы было удобнее потом работать.

Ставьте лайк, если хотите больше полезностей от меня!

#бисквит #шоколадныйбисквит #ванильныйбисквит #хранениебисквитов #домашнийкондитер #кондитер #тортыназаказ #бисквитрецепт #обучениекондитеров