Печень куриная в сметане с зеленью. Новый рецепт приготовления подойдёт на завтрак и ужин . Куриная печень хороша не только своим неповторимым вкусом и нежностью, а ещё и тем, что приготовить её можно очень быстро.
Понадобится на 2-3 порции:
Печень куриная 500 гр
Сметана 20% 2 стол.ложки с горкой
Масло растительное для жарки 2 стол.ложки
Зелень разная 1/2 пучка
Чеснок молодой 1 стебель или 2 зубка
Соль, перец чёрный по вкусу.
Печень помыть и максимально просушить от воды. Нарезать полосками одинаковой ширины.
Обжарить печень, с двух сторон, на растительном масле 5 минут. До изменения цвета. Старайтесь выложить печень на сковороду в один слой.
Нарезать зелень и чеснок. Добавить к печени.
Положить сметану и перец чёрный молотый. Тушить печень ещё не больше 5 минут.
Степень готовности проверить разрезав кусочек печени в самом толстом месте. Цвет внутри и цвет снаружи должен быть одинаковым. Не готовьте печень долго иначе она будет жесткой.
Такую печень в сметане хорошо сочетать с овощным салатом ил просто нарезанными сезонными овощами.
Готовьте и наслаждайтесь.