Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Печень куриная Новый рецепт приготовления

Печень куриная в сметане с зеленью. Новый рецепт приготовления подойдёт на завтрак и ужин . Куриная печень хороша не только своим неповторимым вкусом и нежностью, а ещё и тем, что приготовить её можно очень быстро.

Понадобится на 2-3 порции:

Печень куриная 500 гр

Сметана 20%  2 стол.ложки с горкой

Масло растительное для жарки 2 стол.ложки

Зелень разная 1/2 пучка

Чеснок молодой 1 стебель или 2 зубка

Соль, перец чёрный по вкусу.

Печень помыть и максимально просушить от воды. Нарезать полосками одинаковой ширины.

-2

Обжарить печень, с двух сторон, на растительном масле 5 минут. До изменения цвета. Старайтесь выложить печень на сковороду в один слой.

-3

Нарезать зелень и чеснок. Добавить к печени.

-4

Положить сметану и перец чёрный молотый. Тушить печень ещё не больше 5 минут.

-5

Степень готовности проверить разрезав кусочек печени в самом толстом месте. Цвет внутри и цвет снаружи должен быть одинаковым. Не готовьте печень долго иначе она будет жесткой.

-6

Такую печень в сметане хорошо сочетать с овощным салатом ил просто нарезанными сезонными овощами.

-7

Готовьте и наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются