Найти тему
Готовим с Элечкой

Сочная свинина с грибами в сливочно-сметанном соусе

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие! 

Это блюдо, простое и быстрое в приготовлении, получается нежным и сочным.

Сочная свинина с грибами в сливочно-сметанном соусе
Сочная свинина с грибами в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Свинина - 500 гр;

Шампиньоны - 300 гр(можно взять любые грибы);

Сметана 15% - 300 гр;

Сливки 10%- 100 гр;

Соль, перец,специи- по вкусу;

Лук зелёный - для украшения. 

Рецепт:

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны нарежьте четвертинками.

2. Выложите мясо на сковороду и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

Выложите мясо на сковороду и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Выложите мясо на сковороду и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

3. Добавьте к мясу грибы, соль, перец, специи- по вкусу.

Добавьте к мясу грибы
Добавьте к мясу грибы
Добавьте соль, перец, специи- по вкусу.
Добавьте соль, перец, специи- по вкусу.

4. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится. 

5. Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сливки и сметану. Хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сливки и сметану. Хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сливки и сметану. Хорошо перемешайте.

6. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сливочно-сметанном соусе до того момента,как загустеют сливки, периодически помешивая.

Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сливочно-сметанном соусе до того момента,как загустеют сливки, периодически помешивая.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сливочно-сметанном соусе до того момента,как загустеют сливки, периодически помешивая.

Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и перца.

Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

Подавать свинину, тушенную с грибами, в сливочно-сметанном соусе, можно с картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.

Посыпьте готовое блюдо перед подачей зелёным луком или зеленью. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сливочно-сметанном соусе, можно с картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!
Посыпьте готовое блюдо перед подачей зелёным луком или зеленью. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сливочно-сметанном соусе, можно с картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки. 

Благодарю за внимание!

С любовью, ваша Элечка💋🥐

#рецепты #быстрыерецепты #свинина #блюдоизсвинины #блюдосгрибами #сливки #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно #вкусно