Кабачки полезны как взрослым, так и детям. В нем содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Поэтому в сезон кабачков стараюсь готовить как можно больше блюд из этого овоща. Сегодня хочу с вами поделится одним интересным рецептом.
Список необходимых ингредиентов вы найдете в конце статьи.
Начинаем готовить:
Очистить и натереть на мелкой терке 500 г кабачков.
В кабачки добавляем 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем до однородной консистенции.
Просеиваем 250 г муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешиваем.
Вливаем 250 мл молока и перемешиваем.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом, разогреть.
Обжарьте блины с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г кабачков.
3 яйца.
250 г муки.
250 мл молока.
1/2 чайной ложки соли.
3 столовые ложки подсолнечного масла.