Найти в Дзене
Та ещё кулинарка!

Свежие ягоды в доме – повод испечь манник на кефире!

У меня сегодня черника! Поэтому решила испечь полезный пирог к чаю с ягодной начинкой. Невероятно вкусный десерт – сладкий ванильный вкус пирога изящно смешивается с легкой кислинкой черники. И рецепт совсем несложный. Понадобится: Первым делом смешиваем манку с кефиром комнатной температуры (я брала обычную домашнюю простоквашу). Тщательно перемешиваем смесь и оставляем где-то на час для набухания манки. Периодически помешиваем, чтобы не было комочков. В другом блюде взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, щепоть соли. Вымешиваем тесто. Соединяем с разбухшей в кефире манкой. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. Лично я не очень доверяю разрыхлителям, поэтому на всякий случай добавила ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом. Осталось пожирней смазать растительным маслом форму, вылить в неё тесто, сверху равномерно засыпать ягодами. Ягодки можно слегка утопить в тесте, придавив ложкой. Для начинки можно взять любые другие ягод

У меня сегодня черника! Поэтому решила испечь полезный пирог к чаю с ягодной начинкой. Невероятно вкусный десерт – сладкий ванильный вкус пирога изящно смешивается с легкой кислинкой черники. И рецепт совсем несложный.

Невероятно вкусный десерт
Невероятно вкусный десерт

Понадобится:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан ягод (можно меньше или больше, всё зависит от вкуса)
  • 2 яйца,
  • пакетик ванилина,
  • пакетик разрыхлителя,
  • щепоть соли,
  • растительное масло для смазки формы

Первым делом смешиваем манку с кефиром комнатной температуры (я брала обычную домашнюю простоквашу). Тщательно перемешиваем смесь и оставляем где-то на час для набухания манки. Периодически помешиваем, чтобы не было комочков.

В другом блюде взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, щепоть соли. Вымешиваем тесто. Соединяем с разбухшей в кефире манкой. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Лично я не очень доверяю разрыхлителям, поэтому на всякий случай добавила ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Осталось пожирней смазать растительным маслом форму, вылить в неё тесто, сверху равномерно засыпать ягодами. Ягодки можно слегка утопить в тесте, придавив ложкой. Для начинки можно взять любые другие ягоды или фрукты, очень вкусно получается с вишней или смородиной.

Теперь в духовку на 40 – 55 мин.

Готовый пирог сам о себе заявит умопомрачительным запахом. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5