История, которая произошла совсем недавно, когда я выполняла заказ на торт с велюром.
Представьте, до передачи торта клиентке осталось два часа. Всё было готово: я завелюрила торт, сделала идеальные подтёки и декор, даже успела сделать фотографии.
Переполненная радостью того, что торт получился прекрасным, я несу его в холодильник. Но забываю о том, что в декоре есть высокая табличка, а полки холодильника - низкие...
Как вы можете догадаться, табличка ударяется об полку, падает на бок торта, а затем на подложку. Мои идеальные подтёки были задеты. Чтобы их переделать, пришлось бы снимать велюр. Но так как сверху был декор, то сделать это казалось нереальным.
Кстати, что бы вы сделали на моём месте?
Минуту подумав, я решила аккуратно снять два подтёка спереди. Потому что менять стороны и делать заднюю сторону - лицевой, уже было поздно, там укрепились макароны, цветы и т.д. Я попыталась стереть с помощью тёплой ватной палочки оставшийся шоколад и сделать новые подтёки на тех же местах. Конечно, этого не получилось: контур прошлых подтёков был заметен.
Табличку я просто очистила от шоколада и поставила на место, затем добавила немного бусин и мелкого декора.
Я безумно переживала, что клиентка останется недовольна и заметит различия с фотографией, так как это был повтор декора. Сам торт выглядел отлично, но конечно, опытный глаз кондитера заметил бы этот косяк.
Тут вас ждёт хэппи энд! В итоге клиентка написала, что лучшего торта она не ещё не ела, поблагодарила меня и сказала, что осталась довольна! Сначала я хотела ей написать и рассказать про ситуацию, но потом подумала, что если не заметит, то сама писать и портить ей настроение не буду.
Вывод такой: у каждого, даже опытного кондитера, бывают нелепые ситуации и переживания. Это нормально! Главное - идти вперед, развиваться и учиться быстро исправлять косяки.
Пока я готовлю новую историю, жду ваших комментариев, мнений и лайков.
#велюр #покрытиедляторта #кондитер #кондитерскоедело #клиентскийопыт #клиенты #историикондитера #кондитерскоепроизводство