Эндокринолог Яна Фурлет предупредила, что плавленый сыр является одним из тех продуктов, которые диабетикам лучше не есть.
Врач посоветовала диабетикам отказаться от плавленого сыра как от продукта, потенциально вредного для сосудов и сердца, особенно уязвимых при этом заболевании. По словам медика, в составе плавленых сыров обычно содержатся высокие концентрации абсолютно нежелательных для сердечно-сосудистой системы компонентов.
«Плавленые сырки имеют в своем составе огромное количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, у них очень много солей-плавителей: цитратов, фосфатов натрия и калия. Кроме этого – красителей, ароматизаторов, консервантов и загустителей», – перечислила Фурлет.
Врач добавила, что данный продукт отличается высокой калорийностью, тогда как диабетикам важно контролировать количество калорий и свой вес.
Кроме плавленого сыра, в рационе людей с диабетом не должно быть колбасных изделий и консервов.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.