Найти тему

Рецепт Минтай тушеный в томате с овощами

Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пищи». Любая, даже самая дешёвая, рыба получается по этому рецепту не реально вкусной! Идеальное сочетание ингредиентов. От души рекомендую приготовить это прекрасное блюдо.

Минтай тушеный в томате с овощами
Минтай тушеный в томате с овощами

#минтай #рыба #рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Филе минтая – 1000 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 150 г

Вода или Рыбный бульон – 300 г

Уксус 3%-ный – 40 г

Масло растительное – 80 г

Соль – 16 г

Сахар – 30 г

Лавровый лист – 3 шт.

Черный перец – По вкусу

Гвоздика – По вкусу

Корица – По вкусу и желанию

Как готовить.

Подготавливаем ингредиенты.

Филе минтая помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами.

В отдельную ёмкость выложить томатную пасту, добавить воду или рыбный бульон, трёх процентный уксус (я использую рисовый) и перемешать до однородности.

Переходим к плите, ставим на неё кастрюлю. В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем рыбу в один слой. На рыбу часть подготовленного лука и моркови, немного соли и сахара, один лавровый лист и один гвоздик гвоздики.

Повторяем слои, пока не выложите всю рыбу. Последним должен быть слой из лука и моркови.

Заливаем рыбу соусом. Включаем плиту. Доводим до кипения. Убираем огонь ниже среднего, накрываем крышкой. Тушим 45-50 минут.

Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир хорошо подать картофель или рис.

Еда
6,93 млн интересуются