Сложно представить наш домашний стол без выпечки. Ее аромат ассоциируется с чаепитием в кругу семьи, комфортом и уютом. Я хочу поделиться с вами рецептами простого печенья и булочек. Они настолько разнообразны, но при этом доступны, что приготовить по ним сможет даже начинающая хозяйка.
Для мятного печенья нужны такие продукты:
· мята - 20 г. (20 шт.);
· сахар - 100 г.;
· сливочное масло - 100 г.;
· яйцо - 1 шт.;
· разрыхлитель - 1 ч.л.;
· мука - 200 г.
1. Промываем листочки молодой мяты.
2. Смешиваем их с сахаром и взбиваем блендером до измельчения листочков.
3. Вбиваем яйцо и сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной консистенции.
4. Всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто ложкой.
5. Формируем из теста печенье в виде небольших плоских лепешек.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
7. Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
Завариваем чай и устраиваем домашние посиделки. Такое печенье понравится всей семье!
Как вам рецепт? Жду ваши комментарии сразу же под статьей!
Для дрожжевых булочек на молоке нужно:
· молоко 250 мл;
· щепотка соли;
· сахар 120 гр.;
· яйцо 1 шт.;
· масло сливочное 60 гр.;
· дрожжи сухие 14 гр.;
· мука 500 гр.
Эти булочки готовятся очень просто, не пугайтесь того, что в составе теста есть дрожжи. Будьте уверены, что если будете следовать моему рецепту, у вас получится очень хорошая выпечка с первого раза.
1. В теплом молоке смешиваем соль, сахар и сухие дрожжи.
2. Перемешиваем продукты венчиком до растворения сухих продуктов.
3. Вбиваем яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешиваем продукты венчиком.
4. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками.
5. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем миску с тестом крышкой.
6. Раскатываем из теста пласт по толщине 4-5 мм и нарезаем его на прямоугольники. Посыпаем стол мукой, чтобы оно не прилипало к его поверхности.
7. Острым ножом делаем надрезы на каждой заготовке.
8. Скручиваем их в рулет. Получается интересная булка.
9. Оставляем булки под кухонным полотенцем на 30 минут. Обязательно в теплом месте.
10. Разогреваем духовку до 160 градусов.
11. Взбиваем яичный желток и смазываем булочки сверху.
12. Выпекаем в духовке 25 минут.
Булочки – ароматные, пропеклись внутри, а еще сладкие и мягкие!
Вот и все! Если рецепты выпечки вам нравятся, ставьте прямо сейчас лайк.
И будьте активны, подписывайтесь на наш канал «Что готовить», пробуйте новые блюда и комментируйте рецепты! До новых встреч!