Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

2 рецепта сладкой выпечки из муки на каждый день. Лучшие рецепты

Сложно представить наш домашний стол без выпечки. Ее аромат ассоциируется с чаепитием в кругу семьи, комфортом и уютом. Я хочу поделиться с вами рецептами простого печенья и булочек. Они настолько разнообразны, но при этом доступны, что приготовить по ним сможет даже начинающая хозяйка.

-2

Для мятного печенья нужны такие продукты:

· мята - 20 г. (20 шт.);
· сахар - 100 г.;
· сливочное масло - 100 г.;
· яйцо - 1 шт.;
· разрыхлитель - 1 ч.л.;
· мука - 200 г.

1. Промываем листочки молодой мяты.

2. Смешиваем их с сахаром и взбиваем блендером до измельчения листочков.

-3

3. Вбиваем яйцо и сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной консистенции.

-4

4. Всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто ложкой.

-5

5. Формируем из теста печенье в виде небольших плоских лепешек.

-6

6. Разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.

-7

Завариваем чай и устраиваем домашние посиделки. Такое печенье понравится всей семье!

Как вам рецепт? Жду ваши комментарии сразу же под статьей!

Для дрожжевых булочек на молоке нужно:

· молоко 250 мл;

· щепотка соли;

· сахар 120 гр.;

· яйцо 1 шт.;

· масло сливочное 60 гр.;

· дрожжи сухие 14 гр.;

· мука 500 гр.

Эти булочки готовятся очень просто, не пугайтесь того, что в составе теста есть дрожжи. Будьте уверены, что если будете следовать моему рецепту, у вас получится очень хорошая выпечка с первого раза.

-8

1. В теплом молоке смешиваем соль, сахар и сухие дрожжи.

-9

2. Перемешиваем продукты венчиком до растворения сухих продуктов.

3. Вбиваем яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешиваем продукты венчиком.

-10

4. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками.

5. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем миску с тестом крышкой.

-11

6. Раскатываем из теста пласт по толщине 4-5 мм и нарезаем его на прямоугольники. Посыпаем стол мукой, чтобы оно не прилипало к его поверхности.

-12

7. Острым ножом делаем надрезы на каждой заготовке.

-13

8. Скручиваем их в рулет. Получается интересная булка.

-14

9. Оставляем булки под кухонным полотенцем на 30 минут. Обязательно в теплом месте.

10. Разогреваем духовку до 160 градусов.

11. Взбиваем яичный желток и смазываем булочки сверху.

-15

12. Выпекаем в духовке 25 минут.

Булочки – ароматные, пропеклись внутри, а еще сладкие и мягкие!

-16

Вот и все! Если рецепты выпечки вам нравятся, ставьте прямо сейчас лайк.

И будьте активны, подписывайтесь на наш канал «Что готовить», пробуйте новые блюда и комментируйте рецепты! До новых встреч!