Не перестаю удивляться появлению импортных новинок в наше-то сложное (мягко говоря) время. Сегодня мы с вами познакомимся с немецким пилснером от пивоварни «EIbau» (не путать с вездесущим «Айхбаумом»).
Сперва пробежимся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 4.8%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод и хмель.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды золотисто-янтарный, пенная шапка тонковата, но отличается стойкостью.
Аромат типичный для немца: зерновой, немного луговой. Вкус предельно скучный, в основном солодовый, но с лёгким налётом хмеля. Горечь начинает постепенно материализовываться уже после глотка, правда, она довольно слабая даже в момент своего апогея. Тело кажется недостаточно плотным, да и в принципе по ходу дегустации меня не покидало ощущение некой разбавленности.
Вердикт: да, это пилс, но в одной из самых тоскливых инкарнаций на моей практике. Не уверен, что за такое стоит отдавать 99р.
PS: розлив от 18/02, дегустация от конца июля.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #german pilsner #pilsner