Если вы начинающий кондитер или просто хотите заказать десерт, то наверняка сталкивались с таким, что не все термины могут быть понятны до конца.
Особенно это касается начинок, один "конфи" чего стоит.
Конфи – это фруктовый соус, чаще всего из одного ингредиента, которым поливается готовое блюдо. В проваренную массу добавляют желатин или пектин. По консистенции напоминает желе.
Кули – легкое пюре или соус из фруктов с добавлением желатина или пектина, для создания особой консистенции, напоминающей желе. После кипячения кули замораживают, а потом используют как начинку для муссовых тортов.
Компоте – кому-то напомнит компот, а представляет собой проваренные ягоды или фрукты в сахарном сиропе с добавлением специй по вкусу. Может быть полноценным десертом или составляющим торта/пирожного.
Кремю – кремовая начинка, похожая на соус или мусс. Кремю сделан из желтков, молока, сахара и сливок, а при желании добавляют шоколад, ореховые пасты или фрукты. Эта начинка также может входить в состав муссового торта.
Напишите в комментариях, какие кондитерские термины вызывают у вас вопросы? Будем разбираться.
#компоте #конфи #кули #кремю #терминыкондитера #кондитер #тортыназаказ #десертыназаказ #домашниеторты #домашнийкондитер