Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

2 рецепта из курицы на сковороде. Быстро, просто и продукты всегда простые

2 идеи вкусного ужина на любой вкус! Объединяет оба рецепта решение использовать курицу, простота приготовления и идеальное сочетание продуктов.

-2

Список продуктов:

· мясо 200 гр.;
· лук 1 шт.;
· томатная паста 1 ст. л.;
· вода 2 ст.;
· соль по вкусу;
· паприка 1 ч. л.;
· карри 1 ч. л.;
· рис 2 ст.;
· вода 2,5 ст. для риса;
· зелень.

Чтобы приготовить рис с курицей, нужно:

1. Нарезаем мясо на кубики.

-3

2. Нарезаем лук на небольшие части.

-4

3. Промываем рис водой.

-5

4. Обжариваем на сковороде с маслом лук.

5. Когда лук подрумянился, выкладываем на сковороду мясо и также обжариваем на среднем огне, постоянно перемешиваем.

-6

6. Дополняем мясо томатной пастой и специями. Перемешиваем.

-7

7. Вливаем 2 ст. воды, продолжаем тушить в течение 10 минут на среднем огне.

-8

В это время можно приготовить салат к гарниру с мясом. А чем вы предлагаете дополнить блюдо? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

-9

8. Добавляем к мясу рис и вливаем воду на сковороду.

9. Готовим на среднем огне до полного выкипания воды.

10. Перемешиваем и подаем к столу!

-10

Вкусный ужин готов.

А вот и еще один рецепт!

Список продуктов:

· грибы 300-400 гр.;
· курица – 500-700 гр.;
· рис 2 ст.;
· растительное масло;
· соль;
· сливки или сметана – 100 гр.;
· вода для риса.

1. Нарезаем грибы на тонкие пласты.

-11

2. Промываем куриные голени и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

-12

3. Когда ножки подрумянились, добавляем к ним грибы. Солим по вкусу.

-13

4. Вливаем сливки и перемешиваем.

-14

5. Пока курица жарится, приготовим гарнир из риса. Мясо будет готово через 10 минут. Промываем рис и отправляем в казанок. На 1 ст. риса 2 ст. воды. Солим и варим до полного приготовления.

-15

Тут также рекомендую сделать салат из овощей. Будет еще вкуснее.

-16

Вот и все! Получилось также очень вкусно! Кстати, этот рецепт предусматривает возможность не использовать грибы. Без них мясо получится не менее сочным, ароматным и нежным. Так что если вы не едите грибы или не смогли купить, не отказывайтесь от данного рецепта. Ужин получится то, что надо!

-17

Кстати, если вы вдруг еще не подписались на мой канал «Что готовить». Сделайте это прямо сейчас! Я буду рада видеть вас в числе постоянных гостей этой странички!

-18

Благодарю за внимание! И не забывайте лайкнуть статью, если ТОП 2 рецепта оказались вам интересны!