Грузинская кухня - это взрыв вкуса. Мало встретишь людей, кто не любил бы блюда грузинской кухни, и я в их числе.
Особенно вкусные в Грузии салаты. Большинство из них включают наличие пряных трав и орехов.
Рецепт овощного салата по-грузински очень простой и быстрый. Вся изюминка этого салата - это заправка, которая готовится без майонеза и сметаны, и даже без растительного масла.
Итак, начнём.
Для приготовления салата Вам понадобится:
- Помидоры - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Луковица - 1 шт. (желательно красный, но у меня не оказалось)
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Острый перец - половинка (по желанию)
- Кинза - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Базилик зелёный - несколько листиков
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Винный или яблочный уксус - 1-2 ложки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарезаете довольно крупно, форму выбираете сами, кому как нравится.
Огурцы, разрезаете вдоль пополам и нарезаете полукольцами.
Перец острый (если Вы его будете использовать) нарежьте кубиками.
Лук репчатый нарезаете полукольцами (если лук у Вас очень острый, обдайте его кипятком).
Нарежьте часть зелени.
В блендере до консистенции пасты измельчаете помидор, чеснок, грецкие орехи, оставшуюся зелень, добавляете уксус и солите по вкусу.
В салатнике смешиваете все подготовленные ранее овощи и заправляете ореховой пастой.
Всё, грузинский салат с грецкими орехами готов! Это очень вкусное и ароматное овощное блюдо прекрасно подойдёт к мясу и рыбе.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!