Найти тему
Все готовим вкусно

Грузинский салат с орехами.

Грузинская кухня - это взрыв вкуса. Мало встретишь людей, кто не любил бы блюда грузинской кухни, и я в их числе.

Особенно вкусные в Грузии салаты. Большинство из них включают наличие пряных трав и орехов.

Рецепт овощного салата по-грузински очень простой и быстрый. Вся изюминка этого салата - это заправка, которая готовится без майонеза и сметаны, и даже без растительного масла.

Итак, начнём.

Для приготовления салата Вам понадобится:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт. (желательно красный, но у меня не оказалось)
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Острый перец - половинка (по желанию)
  • Кинза - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Базилик зелёный - несколько листиков
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Винный или яблочный уксус - 1-2 ложки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезаете довольно крупно, форму выбираете сами, кому как нравится.

-2

Огурцы, разрезаете вдоль пополам и нарезаете полукольцами.

-3

Перец острый (если Вы его будете использовать) нарежьте кубиками.

-4

Лук репчатый нарезаете полукольцами (если лук у Вас очень острый, обдайте его кипятком).

-5

Нарежьте часть зелени.

-6

В блендере до консистенции пасты измельчаете помидор, чеснок, грецкие орехи, оставшуюся зелень, добавляете уксус и солите по вкусу.

-7
-8

В салатнике смешиваете все подготовленные ранее овощи и заправляете ореховой пастой.

-9

Всё, грузинский салат с грецкими орехами готов! Это очень вкусное и ароматное овощное блюдо прекрасно подойдёт к мясу и рыбе.

-10

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются