Решили приготовить вкусный ужин? Я помогу вам! Простой набор ингредиентов и совсем немного времени - и ваши домашние скажут вам Спасииибо! Ням-ням! Поехали?
Вам понадобится:
Для тефтелей
- Фарш - 500 г
- Рис - 300 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Пучок укропа и петрушки
Для подливы:
- 1 луковица
- 2-3 болгарских перца (подлива будет выглядеть красивее, если перец будет разных цветов)
- 2 средних моркови
- 2 помидора среднего размера
- Растительное масло для жарки
- 300 г сметаны любой жирности
- 600-700 г воды
Отварите рис, откиньте его на сито, чтобы стекла вода. Добавьте рис в фарш и посолите. Укроп и петрушку мелко нарежьте и также соедините с фаршем. Фарш хорошо вымесите руками, чтобы он не разваливался.
Зелень можно не добавлять. Это дело вкуса. Мне очень нравится аромат укропа, а петрушку вообще считаю незаменимой добавкой к мясу. Но это лично моё мнение. Знаю, что многие не любят запах укропа, да и в принципе приправ. Поэтому, добавлять или нет трАвы в блюдо - решать вам
Из готового фарша сделайте тефтели
Совет! Чтобы при формировании тефтелек мясо не прилипало к рукам, каждый раз смачивайте руки холодной водой!
Теперь приготовьте подливу.
- Наражьте морковь колечками, а затем каждое колечко брусочками. Вкус не изменится, если морковь натереть на крупной тёрке.
- Перец нарежьте кубиками
- Репчатый лук также нарежьте кубиками
4. Пока овощи поджариваются, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Через 5-7 минут добавьте их в пережарку.
Жарьте овощи на среднем огне ещё минут 10-15.
В это время в чашку налейте воды, добавьте туда сметану и хорошенько размешайте.
Когда овощи достаточно поджарятся, сложите на них тефтели и залейте сметанной заливкой
Заливка должна почти полностью покрыть тефтели.
Накройте сотейник крышкой и тушите ещё минут 20 до полной готовности мяса.
В подливу также можно покрошить зелень.
К тефтелям приготовьте гарнир. Это может быть гречка, рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Поднимайте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал🎀