Найти в Дзене
Истории PRO жизнь

Счастье любит тишину

Тот год стал для меня очень непростым в эмоциональном плане. Череда неприятностей, а в первую очередь потеря папы окончательно подорвали мое и без того слабое здоровье. Именно осенью началось обострение моего хронического заболевания (не буду вдаваться в подробности), после чего я попала в больницу.

Источник vkfaces.com
Источник vkfaces.com

В палате нас было двое. Мою соседку звали Люба, и находилась она в больнице с тем же диагнозом, что и я. Мы сразу же подружились, ведь два товарища по несчастью всегда найдут что обсудить. Да и разницы в возрасте между нами не было, обеим за сорок с хвостиком.

«Любань, вон твой муж пришел! Еще утро раннее, а он уже тут». - завидовала я. Да, было чему завидовать! Алексей (муж Любы) навещал ее два раза в день - утром и вечером после работы. Утром он приносил ей горячий завтрак (как-то договорился с персоналом), который готовил для нее сам. А вечером они долго сидели на скамеечке, то в парке, то в коридоре. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Муж бережно гладил Любашу за руку, поправлял ее волосы, укутывал, чтобы она, не дай бог, не замерзла. Это было так трогательно, а самое главное, Алексей совершенно не стеснялся своих чувств. После встреч с мужем Любаша приходила в палату окрыленная и счастливая. «Да, Катюш, Лёха у меня такой заботливый, иногда даже слишком», - смеялась Любаша. Зато мой Олег был всегда угрюмым, озабоченным, без тени улыбки на лице. Принесет мне продуктов по списку, сядет рядом со мной и слушает мою болтовню. А может, только делает вид, что слушает? Стесняется как-то, не поцелует, не обнимет. Одним словом, сухарь, да и только. Олег и раньше-то не любил демонстрации чувств, а в больнице и вовсе терялся. Меня это обижало и даже злило.

После трехнедельного лечения нас выписали в один день. Мы с Любой обменялись телефонами и пообещали не теряться. За три недели соседка по палате стала для меня хорошей подругой. У нас было много общего. Во-первых, нас объединяли общие проблемы со здоровьем, а также дети и хобби. Люба с Алексеем воспитывали двух дочек, ну а мы двух сыновей. Все дети были школьного возраста, поэтому общих тем для разговоров было предостаточно. Каждый день мы писали друг дружке или созванивались, а пару раз в месяц обязательно выбирались в кафе или на шопинг. «Любаш, ты прямо вся цветешь, как майская роза!» - не удержалась я, встретившись в очередной раз с подругой. «Ой, Катюш, муж задарил меня цветами, подарками. Балует каждый день!» - смеялась Люба. Подруга была счастлива, а когда человек счастлив, то и болезнь отступает быстрее. А через некоторое время произошло непредвиденное.

Я очень боюсь поздних звонков. Они, как правило, не приносят хороших новостей. «Ало, Любаш, что случилось?» - нервно спросила я. «Катюш, меня муж бросил», - услышала я отчаянный голос подруги. Ту ночь мы провели вместе. Любаша еле сдерживалась. Я слушала. Оказывается, некоторое время назад подруге назначили внутривенные инъекции. К ним в дом стала приходить медсестра из поликлиники, красивая молоденькая девушка. И вот в одно из посещений эта медсестра перед своим уходом выдает фразу: «Любовь Андреевна, Вам с мужем очень повезло. Он так Вас любит и так заботится! Вон другие мужчины, услышав такой диагноз, сразу своих жен бросают». Согласитесь, это ведь никуда не годится: человек, будучи на своем посту, призванный помочь больному, не имеет ни чувства такта, ни профессиональной этики. И, к несчастью. ее слова «не ушли в песок». «Знаешь, Катюш, после этого случая Лёша сильно изменился. Он всё больше смотрел на себя в зеркало и украдкой смотрел на меня, как будто сравнивал нас. Исчезли сюрпризы и цветы. Он отдалился. А сегодня днем он признался, что уходит. Уходит к той медсестре», - не выдержала Люба. Я обняла подругу, и холодный пот пробежал по моей спине: «Поплачь, поплачь, Любаша...»

Я вернулась домой утром. Муж сидел хмурый с красными от бессонницы глазами. «Как Люба? Что там произошло?» - нервно спросил Олег. «Муж бросил Любашу, ушел к медсестре», - зарыдала я. Слезы копились во мне всю эту долгую тревожную ночь. «Вот мудак!» - громко выругался Олег и заключил меня в свои стальные объятия. Больше он не сказал ни слова, но тишина, нависшая в эти минуты, была более чем красноречива. Не зря же говорят: «Счастье любит тишину».

Дорогие читатели, хочется предостеречь каждого, кто пытается построить свое счастье на несчастье другого человека: не пытайтесь и не обольщайтесь, что сия участь вас минует, помните, что всё в этом мире возвращается. Будьте здоровы!