Найти тему
Чердак Умной Эльзы

Фаршируем перчики

Август - время зелёных остроносых перчиков "Ласточка". Фаршировать их - самое то. Поэтому сейчас будет вольный пересказ старого рецепта, найденного в вырезке из "Крестьянки", которая (вырезка), в свою очередь таилась в старой советской книжке с советами молодым и прочим хозяйкам.


Значит, так. Берём основательную луковицу и безжалостно нарезаем четвертькольцами.

Бодрую сочную оранжевую морковину трём на крупной тёрке.

Пару больших или несколько маленьких помидорин топим в кипятке и через несколько минут снимем с них семь шкур. Потом их, голых и беззащитных, нарезаем кусочками.

Промываем примерно кофейную чашечку риса. (Фарш мясной просто тихо ждет своей участи на краю стола).

Теперь в раскаленную сковороду с маслом растительным высыпаем лук с морковкой и перемешиваем. (Морковь щедро поделится соком и придаст фаршу нежный и аппетитный цвет).

В зазолотившуюся смесь лука и моркови вываливаем мясо.
Безжалостно перемешиваем.
Ссыпаем рис. Снова перемешиваем.

Помидоры - туда же. Аналогично - перемешаем. Щедро посолим. Добавим кипяточку и дадим побулькать. Сколько булькать - будет зависеть от риса. Кто-то любит "Кубанский", кто-то - "Золотистый", невозбраняется насыпать смесь с диким. В общем, рис должен дойти почти до готовности. (Зелёный перец - штука нежная, долго тушить не будем). Хорошо бы сыпануть приправ - я люблю всякие "итальянские" и "прованские" травы. Шалфей и розмарин хорошо идут к такой начинке.

Пока сковорода делает свою работу, тщательно, как партию от троцкистов, вычистим перцы от семян.

Итак, в сковороде образовалась аппетитная масса. Упихиваем её чайной ложкой в зелёные глубины перчиков. Можно вместе с образовавшимся мясным и овощным соком. Ставим на дыбы в кастрюльку и тушим. Можно в сметане, можно так. Минут 15-20 достаточно.

Всё. Можно есть и радоваться.

P.S., Или хозяйке на заметку.
Фарша лично у меня всегда получается больше. Так вот если туда насыпать наструганной капусты и потушить ещё с полчасика - получатся ленивые голубцы. Если вывалить фарш на кусок теста, добавить нарезанного болгарского перца и присыпать сыром - вкусная пицца. В конце концов, всё это дело можно намазать на бутерброд и слопать в своё удовольствие.

Всем вкусной жизни!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются