Так и хочется написать — такого вы еще не пробовали. И да, такого вы точно еще не пробовали! А все потому, что в приготовлении используется очень летний и очень неожиданный (для макаронных изделий) летний …фрукт.
Нектарин.
В наших кулинарных творениях он представлен чаще всего в десертах, да и то редко, как зверь привозной. А в местах своего произрастания широко используется и в салатах (с мясом!), и в гарнирах, и во множестве совершенно неожиданных, далеких от десертности, блюд.
Берем:
• 1 небольшой цукини (лучше желтый, они нежнее). Цукини реально должен быть небольшим — грамм эдак на 300
• перец
• нектарин
• Пару-тройку веточек базилика
• 200 гр. пасты (макарон, если вам больше нравится такое название)
• 1 луковицу
• 1 зубок чеснока
• 150 мл. овощного бульона
• Немного масла, соль и перец по вкусу.
Как готовим:
Цуккини нарезаем четверть-кружками, нектарин — полосками, перец — кубиками покрупнее, лук — мелкими кубиками, а чеснок рубим.
Ставим вариться пасту.
В небольшом количестве масла обжариваем лук (до полупрозрачности), добавляем в него чеснок, через секунд двадцать — тридцать — цукини и перец. Жарим минут пять. Отправляем к кабачку и перцу нектарин, жарим еще три минуты.
Вливаем овощной бульон, доводим до кипения, солим, перчим, и тушим еще минут пять на сильном огне, выпаривая жидкость.
К моменту окончания последней пятиминутки у вас и макароны сварятся, а потому — извлекаем их из воды и отправляем в сковороду к овощам. Перемешиваем, немного еще греем и — вуаля, подаем, посыпав рубленым базиликом.
Приятного аппетита!