Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделится с вами вкусным рецептом баклажанов на зиму.
Спешу сообщить очень вкусная получилась заготовка в меру острая, пикантная просто объедение.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
2. Затем отжать, промыть и обжарить на растительном масле.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить по вкусу любую зелень, острого перца и лавровый лист, хорошо перемешать.
4. Уложить баклажаны в подготовленные банки, посыпать сверху луковой приправой. Для маринада вскипятить воду с растительным маслом, солью и уксусом, залить кипящим маринадом баклажаны.
5. Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л -10 минут, 1 л -15 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 кг - баклажанов
- 2 - луковицы
- 2 - головки чеснока,
- зелень петрушки
- острого перца
- лавровый лист
Для маринада:
- 150 мл воды
- 1 ст.л соли (без верха)
- 150 растительного масла
- 150 мл 6 процентного уксуса.
Если Вам понравился рецепт, ставьте 👍 пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!