Найти тему
Еда в удовольствие!

Луковый порошок

Оглавление
фото из интернета
фото из интернета

Часто в числе ингредиентов рецепта встречается луковый порошок. И еще чаще можно встретить вопрос о том, чем его можно заменить. Так вот, заменить луковый порошок ничем, увы, нельзя, а вот приготовить самостоятельно - можно!

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Чистим лук.

Нарезаем луковицу на четвертинки.

Отделяем слои друг от друга и выкладываем на решетку или противень, затем помещаем в духовку и запекаем при температуре 100-150°C около 2-х часов. В аэрогриле при температуре 90°C примерно то же количество времени.

фото из интернета
фото из интернета

Хрустящие луковые "чипсы" далее измельчаем в ступке или в мельнице для специй.

Вот такой луковый порошок можно использовать в качестве специи к различным блюдам! Можно пересыпать его в баночку и добавить соль, будет очень хорошая приправа к салатам, супам, к мясу, ее можно будет добавлять в панировку или посыпать ей сухарики. Очень полезная вещь!

Приятного аппетита!!

Больше интересного тут!

#рецепт #лук #луковыйпорошок #приправа