Часто в числе ингредиентов рецепта встречается луковый порошок. И еще чаще можно встретить вопрос о том, чем его можно заменить. Так вот, заменить луковый порошок ничем, увы, нельзя, а вот приготовить самостоятельно - можно!
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Чистим лук.
Нарезаем луковицу на четвертинки.
Отделяем слои друг от друга и выкладываем на решетку или противень, затем помещаем в духовку и запекаем при температуре 100-150°C около 2-х часов. В аэрогриле при температуре 90°C примерно то же количество времени.
Хрустящие луковые "чипсы" далее измельчаем в ступке или в мельнице для специй.
Вот такой луковый порошок можно использовать в качестве специи к различным блюдам! Можно пересыпать его в баночку и добавить соль, будет очень хорошая приправа к салатам, супам, к мясу, ее можно будет добавлять в панировку или посыпать ей сухарики. Очень полезная вещь!
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#рецепт #лук #луковыйпорошок #приправа