Найти тему
Еда без повода

Мягкая, сочная свинина с начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами!

Хочу предложить Вам свиные рулетики с соленым огурцом и беконом. Такая начинка, специи делает рулетик сочным, пряным и невероятно аппетитным. А, самое главное, готовится он проще простого, так что даже если у вас нет большого кулинарного опыта, у вас все получится! Для этого блюда отлично подойдет мякоть свинины. На праздники из мясных закусок часто делаю рулеты из свиной корейки (или шейки) и копченого бекона, но такое блюдо можно подавать и на обычный семейный обед или ужин. Оно удобно для подачи, эффектно смотрится на столе, при этом получается очень вкусным и очень сытным, как и любое мясо.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо, надрезаем его, но не делим по полам. Как показано на фото, разворачиваем мясо на поверхность.

Накрываем пленкой мясо и отбиваем его.

Делаем надрезы по диагонали.

-3

Выкладываем в чашку горчицу, тимьян.

5. Добавляем паприку, черный перец, соль, мед и растительное масло.

Добавляем сок лимона.

-6

Все хорошо перемешиваем.

Смазываем мясо с одной стороны маринадом из специй. И заворачиваем в рулетик мясо.

Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Далее разворачиваем и выкладываем полосочки бекона на мясо.

Нарезаем маринованные огурцы.

Выкладываем огурцы на бекон.

Заворачиваем всю начинку в мясо в рулетик.

Завязываем мясо бичевкой, чтобы оно не развалилось.

Выкладываем на противень, накрываем пергаментной бумагой и фольгой.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 1,5 часа.

-16

Готовый рулет нарезаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,2 кг свинины (шейка или корейка).

3 ч. л горчицы.

1 ч. л тимьяна.

1 ч. л паприки.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л соли.

2 ст. л меда.

50 мл растительного масла.

1/2 лимонного сока.

100 г бекона.

5-6 маринованных огурцов.