Хочу предложить Вам свиные рулетики с соленым огурцом и беконом. Такая начинка, специи делает рулетик сочным, пряным и невероятно аппетитным. А, самое главное, готовится он проще простого, так что даже если у вас нет большого кулинарного опыта, у вас все получится! Для этого блюда отлично подойдет мякоть свинины. На праздники из мясных закусок часто делаю рулеты из свиной корейки (или шейки) и копченого бекона, но такое блюдо можно подавать и на обычный семейный обед или ужин. Оно удобно для подачи, эффектно смотрится на столе, при этом получается очень вкусным и очень сытным, как и любое мясо.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо, надрезаем его, но не делим по полам. Как показано на фото, разворачиваем мясо на поверхность.
Накрываем пленкой мясо и отбиваем его.
Делаем надрезы по диагонали.
Выкладываем в чашку горчицу, тимьян.
5. Добавляем паприку, черный перец, соль, мед и растительное масло.
Добавляем сок лимона.
Все хорошо перемешиваем.
Смазываем мясо с одной стороны маринадом из специй. И заворачиваем в рулетик мясо.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Далее разворачиваем и выкладываем полосочки бекона на мясо.
Нарезаем маринованные огурцы.
Выкладываем огурцы на бекон.
Заворачиваем всю начинку в мясо в рулетик.
Завязываем мясо бичевкой, чтобы оно не развалилось.
Выкладываем на противень, накрываем пергаментной бумагой и фольгой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 1,5 часа.
Готовый рулет нарезаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг свинины (шейка или корейка).
3 ч. л горчицы.
1 ч. л тимьяна.
1 ч. л паприки.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л соли.
2 ст. л меда.
50 мл растительного масла.
1/2 лимонного сока.
100 г бекона.
5-6 маринованных огурцов.