Найти тему

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Оглавление

Попробуйте приготовить этот вкуснейший тортик! За уши, как говориться, не оттянешь. Его едят все, даже те, кто не любит кабачки, а потом ещё и добавки просят.

Нам понадобится:

  • Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 900 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Мука - 250 г
  • Помидоры - 3-4 шт среднего размера
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Пучок укропа
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим

На крупной тёрке натираем кабачки, посыпаем их солью и даём постоять минут 10, чтобы кабачки дали сок.

Затем кабачки отжимаем руками, добавляем 2 яйца и перемешиваем

-2

Нужное количество муки просеиваем и вводим в кабачковую массу, замешиваем тесто

-3
Тесто должно получиться досточно густым, чтобы при жарке "коржи" не разваливались. Консистенция примерно такая, чтобы с ложки тесто не стекало, а как бы сваливалось.
-4
Самое сложное в приготовлении нашего блюда - это пожарить коржи. Но! Парадокс в том, что это не сложно!

В сковороду наливаем чуть-чуть масла, но так, чтобы и сковорода была смазана, и масла было немного. Если будет много масла, тесто будет сложно распределить блинчиком.

Я накладываю тесто ложкой и нижней частью растягиваю по сковороде, чтобы получился блинчик. Если где-то теста не хватает, добавляю ещё. Когда одна сторона поджарилась, подцепляю лопаточкой весь блинчик (именно весь, а не краешек, иначе он может порваться), переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

На сковороду диаметром 26 см получилось 6 блинчиков.

-5

Нам осталось приготовить "крем". Тут все просто. Майонез смешиваем с чесноком.

Чеснок можно выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке. Я всегда пользуюсь теркой. Разницы вообще нет, как измельчить чеснок.
-6

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками

-7

Начинаем собирать торт:

Кладём первый блинчик, смазываем его майонезом

-8

Посыпаем укропом

-9
Укроп можно сразу смешать с майонезом. Можно вообще укроп не добавлять. Это дело вкуса.

На слой майонеза и укропа раскладываем ломтики помидоров

-10

Затем опять блинчик - майонез - укроп - помидоры - блинчик - майонез - укроп - помидоры.

Последний корж смазываем майонезом и украшаем помидорами.

Я кладу половинки помидор, как бы размечая порции.
-11

Все! Торт готов. Кушайте на здоровье!

-12

Еда
6,93 млн интересуются