Мне нравится вкус баклажанов и их польза, которой они обладают. Интересно, что первые рецепты приготовления этих овощей появились еще во времена 17 столетия. Активно готовили их в Индии.
Впрочем, я также не упускаю возможности готовить их летом, как можно чаще. Получаются достаточно аппетитные и вкусные закуски. Рецепт одной из них предлагаю в этой статьей.
Если вам понравится рецепт, не забудьте поставить лайк!
Список продуктов:
· баклажан -1-2 шт.;
· болгарский сладкий перец - 3 шт.;
· оливковое масло - 1,5 ст.л.;
· зелень;
· кунжут - 1 ст.л.;
· соль по вкусу.
· Для заливки:
· соевый соус - 2 ст.л.;
· чеснок - 1 зубчик;
· паприка - 1 ч.л.;
· кориандр - по вкусу;
· черный молотый перец – 1 ч.л.
· оливковое масло - 2 ст.л.(по вкусу).
Сначала нарезаем баклажаны на небольшую по толщине соломку.
Нарезаем перец также на соломку.
Перекладываем овощи в миску и заливаем оливковым маслом и солим.
Перемешиваем продукты.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Мякоть баклажана сохранит сочность при запекании - этому поспособствует масло.
Нарезаем зелень помельче. Отправляем к пропеченным овощам.
Для соуса смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, а также специями: рекомендую паприку, кориандр и черный молотый перец.
Перемешиваем соус.
Посыпаем овощи кунжутом и заливаем соусом.
Перемешиваем снова.
Подаем к столу и получаем удовольствие!
Осенью и в конце лета многие хозяйки стараются заготовить баклажаны на зиму, я знаю много интересных рецептов, если они вам интересны, пишите в комментариях и подписывайтесь на эту страницу. Так вы не пропустите ничего нового на нашем канале «Что готовить».
Закуски из баклажанов многообразны, вкусны, и одновременно просты в приготовлении, как вы смогли убедиться сами! Я всем рекомендую этот рецепт! Пробуйте и делитесь рецептом со своими знакомыми!
До скорых встреч!