Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение! Кто не знает, что он из кабачков – ни за что не догадается!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Главные ингредиенты кетчупа – это лук и, конечно же, кабачки. У кабачков отрезаем хвостики и очищаем от кожуры. Я делаю это при помощи овощечистки. Натираем на крупной тёрке. Всего нужно 1 кг кабачков и 250 г лука.
Кабачки перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость, а лук измельчаем в блендере или пропускаем через самую мелкую насадку в мясорубке и отправляем к кабачкам. Стараемся, чтобы жидкость из овощей стекла, как можно больше.
Теперь перекладываем тёртые овощи в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, 1 ст.л. соли и 80 г сахара (5 ст.л.). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Затем крышку снимаем и выпариваем оставшуюся жидкость в течение 5-10 минут, уже постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Далее добавляем специи: 2 ч.л. копчёной паприки, 1 ч.л. острого красного перца, а также 200 г томатной пасты и 60 мл уксуса (9%). Снова перемешиваем до однородности и тушим 10 минут на медленном огне. Соус становится гуще и ароматнее.
С копчёной паприкой кетчуп вам будет напоминать соус ткемали или барбекю, а если положить сладкую паприку, то будет вкус, как у обычного вкусного томатного кетчупа.
Снимаем соус с плиты и горячий пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
Раскладываем кетчуп по банкам и сверху наливаем тонкий слой растительного масла, чтобы кетчуп не плесневел. Закатываем банки или плотно закручиваем и храним в тёмном прохладном месте. Выход - 1,1 л.
Пробуйте, никогда в жизни никто не догадается, что этот кетчуп вы приготовили из кабачков. На мой вкус, он просто идеален к шашлычкам.
Не забывайте поддержать меня пальчиком вверх - вам не сложно, а мне очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 1 кг
лук - 250 г
вода - 100 мл
соль - 1 ст.л.
сахар - 5 ст.л. (80 г)
паприка копчёная - 1 ст.л.
перец острый - 1 ч.л.
томатная паста - 200 г
уксус (9%) - 60 мл
******************************************