Друзья, сегодня, когда наша страна спасается от диктатуры пармезана, Голливуда, Армани, голландских тюльпанов, мерседесов и Боингов, от других зависимостей - хочется пустить слезу, жалеючи о той России, которую мы потеряли.
Многие из нас так и не успели попробовать Лувр, Венецию, настоящий Рокфор из Руэрга и правильное фондю, центр Жоржа Помпиду в Париже, красоты Лепонтинских Альп и Роны.
Сегодня мы осуществили наш главный рывок - отреклись от греховного изобилия и вошли в многолетний строгий пост. Поститься будем все вместе. Честно. Без льгот и контрабанды. Москвич нам в помощь. Аналоговнет.
С нами золотые купола наших православных церквей, в которых отражаются не менее драгоценные кресты их настоятелей.
С нами навсегда наша партия и наш рулевой.
Как-то скучно без родных тезисов:
«...24 февраля 1976 года состоялся очередной, 25 съезд ЦК КПСС. На съезде со своей речью выступил Генеральный Секретарь Коммунистической партии Советского Союза Леонид Ильич Брежнев.
Несмотря на гневные протесты широчайших кругов мировой общественности, фашистская хунта в Чили, попирая все нормы права, продолжает держать в заточении выдающегося сына чилийского народа, видного деятеля международного коммунистического движения, Генерального Секретаря Компартии Чили Луиса Корвалана. Съезд со всей твердостью потребовал: Свободу нашим товарищам – руководителям Чилийской компартии Х. Кадемартори и Х. Монтесу. Свободу секретарям ЦК Компартии Уругвая Х. Пересу, Х.Л. Массере.
18 лет томится в тюремной камере Председатель Парагвайской компартии Антонио Майдана. Свободу Антонио Майдана! Свободу секретарю ЦК Парагвайской компартии М.А. Солеру!
В Гватемале за последние годы жертвами жестоких расправ один за другим пали Генеральный секретарь Гватемальской партии труда Б. Альварадо Монсон и У. Альварадо Арельяна.»
Ну вот. Как-то так.
Рабы всю жизнь борются за свободу и независимость. У рабов этих прав нет. Бомжи имеют и то, и другое, стремление к независимости и свободе часто являются определяющими их жизнь и судьбу.
Нормальный человек всегда зависим. Также, как зависимо и не свободно любое государство. Зависимость - есть норма жизни цивилизованного, не дикого человека, как и цивилизованного государства, далекого от диких законов, канувших в лету вместе с неприглядным историческим прошлым. Зависимость также неразрывно связана с культурой общества, религиозностью, традициями.
Современные войны ведутся ради убийства людей, а не за независимость. Если, конечно, нет бреда о том, что вы действительно раб. Вопрос в том, кого и с какой целью вы решили убивать. Защищаетесь или просто убиваете?
Бомжи - яркий пример психологии человека, стремящегося к свободе и независимости. Но войны им чужды. В отличие от рабов. Рабы или в процессе осознания и готовятся, или уже воюют до обретения свободы, которая априори есть у бомжей не до абсолюта, но больше, чем у зависимых и обременённых материальным миром и собственностью, семьей и долгом, религиозностью и многим другим. Можно, конечно, быть и богемой, но для этого необходимо чувствовать стиль во всем и иметь талант.
Да, психология бомжей - нам все же ближе.
Но вот недавно нам внушили, что нас хотят поставить на колени, а некоторые утверждают, что мы на коленях уже и стояли и нас хотели эксплуатировать то ли НАТО, то ли Илон Маск и Билл Гейтс и крупнейшие западные корпорации, хотели поработить и заставить нас работать. Последнее самое ужасное.
«...Мы были первыми и пришлось нам нелегко. Надо было выстоять в кольце враждебного окружения, надо было вырваться из вековой отсталости, надо было преодолеть огромную силу исторической инерции и научиться жить по новым законам – законам коллективизма. И теперь, подводя главный, решающий итог шести десятилетиям борьбы и труда, можно с гордостью сказать: мы выстояли! (Аплодисменты).Мы выдержали! (Аплодисменты).Мы победили! (Бурные аплодисменты).
Мы победили в грозовые тревожные годы гражданской войны и вооруженной интервенции, когда решался вопрос - быть или не быть советской власти?
Мы победили в стремительные, бурлящие годы первых пятилеток, когда решался вопрос – смогут ли рабочие и крестьяне нашей страны в отведенный им историей кратчайший срок заложить основы социализма, превратить родину в могучую индустриальную державу?
Мы победили в суровые огненные годы Великой Отечественной войны, когда решался вопрос – сможет ли социализм устоять под натиском ударных сил мирового империализма, спасти человечество от фашистского порабощения?
Мы победили и в сложные, напряженные послевоенные годы, в обстановке холодной... и тд.» (Брежнев Л.И.)
Друзья, а нет ли у вас желания быть не борцами за независимость, словно мы рабы, а просто вести образ жизни, достойный человека? И не бомжевать.