Начну свой канал с одного из самых любимых десертов - меренгового рулета.
Хотя раньше, когда я видела его в ленте у кого-то, мне казалось, что такую нежность невозможно приготовить самостоятельно. Но, как говорится, главное желание.
У меня есть одно правило - выпекаю рулет только на силиконовом коврике (с пергаментом дружбы у нас не получилось совсем в этом вопросе:(
Итак:
- 5 яиц (я достаю заранее, чтобы были комнатной температуры)
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Крем:
- 250 гр. сливочный сыр
- 150- мл. сливок (33%, но были эксперименты когда брала сливки 20%, на вкусе отразилось не особо, было также вкусно)
- 60 гр. сахарной пудры
*Если любите кислинку, то можно во внутрь добавить ягоды или пюре.
Отделяем белки от желтков и взбиваем, затем постепенно, добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится и все не превратится в хорошую, стойкую, плотную меренгу. после этого добавляем (постепенно) сахарную пудру и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем, продолжая взбивать.
Кладем коврик на противень (с низкими бортиками), выкладываем нашу меренгу на коврик, равномерным слоем и отправляем в духовку. Выпекаем 25-30 минут, при 140 градусах (режим верх+низ).
После того, как готовая меренга покроется тонкой сахарной корочкой, достаем ее из духовки и теперь еще один лайфхак - кладете на готовый корж еще один коврик или лист пергамента, сверху кладете решетку из духовки и аккуратно переворачиваете наш корж, кладете на стол. Затем равномерно выкладываем крем на корж (по желанию ягоды) и аккуратно сворачиваем в рулет. Я всегда сворачиваю с помощью коврика, по аналогии с роллами:). Все! Отправляем в холодильник, хотя бы на часик.
Вот так просто и вкусно получается десерт, который точно никого не оставит равнодушным.
Желтки не выкидывайте, в следующий раз расскажу рецепты вкуснейших капкейков и шоколадных пирожных-эскимо.