Интересный вопрос. Я уже касался этой темы, что на практике такое случается. Частичное окрашивание мякоти плодов у зеленолистных форм яблони. В прошлом сезоне 2021, собрал несколько ведер плодов сорта McIntosh Wijcik, крупного и особо крупного размера. С прививок этого сорта, выполненных в кроне, и на высоком штамбе антоциановой Сибирки (Я.Недзвецкого х Сибирская ягодная яблоня). При том, мякоть плодов имела розово-красный окрас. По сути, они становятся красномякотными. И это не случайность. Судя по такому поведению сорта, в родословной были сорта красномякотные (краснолистные). Потому как и в описании сорта этот признак указан. Справка. 'Мекинто́ш' (реже- Макинтош) (англ. McIntosh, Mac) — популярный в Северной Америке сорт яблок осенне-зимнего срока созревания. По происхождению «Мекинтош» представляет собой случайный сеянец, найденный на усадьбе Джона Макинтоша в нынешнем муниципалитете Саут-Дандас, в Восточном Онтарио (Канада), в 1796 году... Мякоть белая, иногда с красными прожилкам
Окрашивание мякоти плодов у зеленолистных форм яблони- случайность?
30 июля 202230 июл 2022
29
1 мин