Найти тему
Хочу Знать

Ее 60 лет держали на цепи...

Название этой истории говорит само за себя. Животное без зазрения совести и лишних мучений оставили на произвол судьбы. Приковали к цепи и бросили. Ему ничего не оставалось, кроме как отчаяться и уснуть вечным сном, но история закончилась благополучно, несмотря на то, что животное и само не ожидало такого.

История Раджу

-2

Слон жил в индийском штате Уттар-Прадеш, о нем узнали представители лондонского общества защиты животных Wildlife SOS, и те поспешили на помощь к несчастному животному. Зоозащитникам пришлось целый год судиться с владельцем Раджу. Мужчина не мог даже предоставить документы на животное. Скорее всего, Раджу был еще слоненком, когда его забрали у матери.

-3

Как правило, стадо слонов гонят к ловушкам, в которые могут попасть только слонята. После этого пойманных животных связывают и бьют, пока те не начинают подчиняться хозяевам. Вероятно, с Раджу произошло то же самое. Хозяева перепродавали его, и за всю свою жизнь он побывал у 27 владельцев. Удивительно, как он вообще так долго прожил в подобных условиях. В природе азиатские слоны могут прожить порядка 70 лет.

-4

«Последние 50 лет Раджу жил в невероятно жестоких условиях - 24 часа в сутки он был закован в цепи. Мы были поражены, когда увидели слезы, текущие из его глаз: он понял, что его освободили», - сообщила одна из зоозащитниц Пуджа Бинепал журналистам. Зоозащитники отвезли Раджу в безопасное место, отмыли и накормили. Теперь слона ждет долгий период реабилитации.

Хаски Клауд

-5

Первые хозяева сибирской хаски по кличке Клауд живут в небольшом городке Нью Филадельфия , Пенсильвания. Более 10 лет они держали пса на цепи в своем дворе. Когда спасатели приехали на место происшествия, они обнаружили недалеко от обломков привязанного на цепи пса и ужаснулись его состоянию. Это было сломленное жалкое очень худое подобие собаки со скомкавшейся шерстью, которое ходило по собственным экскрементам.

-6

К счастью в штате Пенсильвания строгие законы в отношении благосостояния животных. Например, запрещено держать собаку на цепи снаружи дома долее 9 часов подряд. А в зимние месяцы – долее 30 минут. Поэтому спасатели забрали Клауда у хозяев и передали приюту Hillside SPCA. Там собаку тщательно помыли, привели в порядок шерсть и обследовали. В задней части туловища нашли опухоль. Так же стало понятно, что пес глухой.

-7

В приюте Клауд чувствовал себя не в своей тарелке. Еще одной проблемой было то, что Клауд с недоверием относился к людям. Похоже пес наконец понял, что здесь он в безопасности, его любят и не причинят вреда. С этого момента с каждым днем дела становились лучше.

-8

Ханако, самая грустная слониха мира, скончалась в Японии.

-9

Более 60 лет она жила в маленьком бетонном загоне в зоопарке Инокасира в Токио. В ее загоне не было ни травы, ни деревьев; других слонов она тоже не видела. Посетители зоопарка, возмущенные условиями содержания Ханако (по свидетельствам очевидцев, она стояла безжизненно, как статуя, иногда покачиваясь вперед-назад), называли парк «одним из самых жестоких и архаичных зоопарков».

-10

Несмотря на международную волну возмущения, парк отказался освободить Ханако в заповедник; его представители утверждали, что она счастлива и здорова. Ей было 69 лет; рожденная в Таиланде, в возрасте всего двух лет она была перевезена в Японию, чтобы заменить слонов, умерших в японских зоопарках во время Второй мировой войны. Спустя несколько лет после приезда в Японию она оказалась в парке Инокасира, где и провела следующие шесть десятков лет своей жизни. Лишенная дружеских контактов с себе подобными, она стала проявлять агрессию к людям. В 1956 и в 2011 гг. она нападала на служителей и ветеринаров, в результате чего многие годы ее держали на цепи. С годами она потеряла почти все зубы, что привело к проблемам с пищеварением.

Две недели без еды

Жители Новомосковска мирно занимались своими повседневными делами, пока однажды не услышали вой умирающей собаки. Она оказалась закрыта одна в квартире без хозяев. Они уехали жить в другой город. Две недели(!) своего голодного заточения она не проронила ни звука, преданно ожидая своих любимых хозяев. Но собака оказалась им больше не нужна, и ее бросили умирать без еды и воды, одну в пустой квартире.

-11

Собака долгое время находилась на грани жизни и смерти. Врачи боялись давать какие-либо прогнозы - шансы на ее выживание составляли 1:10. Но операция на кишечнике дала небольшую надежду, что Дина поправится. Все понимали: лечение тяжелобольного животного будет стоить дорого. 

-12

В тот момент собака представляла собой скелет, обтянутый костями. На фоне ослабленного иммунитета она подхватила на передержке опаснейший вирус. Новомосковские ветврачи махнули на несчастное существо рукой, мол, «не жилец она». Но решившие спасти Дину зоозащитникт не пали духом. Посовещавшись, они решили перевезти Дину в Тульский центр ветеринарной медицины.

-13

Чудо произошло – неспешными, но верными шажками Дина пошла на поправку. И хотя о полном выздоровлении животного говорить еще рано, положительные сдвиги налицо. Лежачая собака начала ходить и даже пробовала играть со щенками.

Эту слониху зовут Сук-Джай.

В течение всей своей жизни она только и делала, что веселила туристов. Днями и ночами катала людей на себе. Ей даже не давали отдохнуть в дни, когда желающих покататься не было. В такие моменты ее заставляли перевозить различные грузы.

-14

Известно, что обращались со слонихой не самым лучшим образом, применяли физическое насилие с помощью палок, иногда даже могли забыть дать еду. О том, что жизнь животного действительно была тяжелой, свидетельствуют шрамы, которых на ее теле большое количество.Сотрудники фонда долгое время проводили переговоры, пытались добиться того, чтобы Сук-Джай освободили, и у них это получилось! Было принято решение отправить животное в парк, который по своим условиям максимально приближен к природным.

-15

Когда слониху перевозили, она испытывала настоящий стресс. Ведь она не надеялась, что ее ждет освобождение. Видимо, она боялась, что с ней хотят сделать что-то страшное, снова избить палками или еще что-либо. Сук-Джай постоянно озиралась по сторонам, ее буквально кидало в дрожь.Но потом слониха успокоилась. Ее покормили досыта, стали окружать заботой. Такого она точно не ожидала. Затем слониху выпустили на свободу. И в этот момент произошло настоящее чудо — Сук-Джай заплакала.

-16

Из ее глаз побежали слезы...

Никто не знает, какие чувства испытывало животное в тот период. Но все уверены, что это были слезы радости и счастья.

-17

Одина забрали у заводчиков, у которых он всю жизнь просидел на цепи, и срочно отправили в ветлечебницу. Сотрудники приюта для собак из Миссисипи даже не смогли сначала определить, какой пес породы. Настолько его внешность была искажена различными болезнями. Он был невероятно слаб, истощен и почти совсем без шерсти. Тело покрывали раны, а от кожи исходил жуткий запах из-за инфекций. Зубы были сломаны. На беднягу навалилось все, что только можно.

-18

Пса стали постепенно возвращать к жизни, и вскоре Один обрел дом и любящую семью. Но бедняге настолько до этого не повезло, что он даже не знал, как ведут себя обычные собаки. По словам его новой хозяйки Сидни Шелкопф, когда животное оказалось у нее дома, оно просто не знало, что делать. Он обнюхал весь дом, оглядываясь на меня: «В чем подвох?» Несколько недель после спасения он просто лежал на одном месте. Не обращал внимания на игрушки, не вел себя как обычная собака.

-19

Но со временем Одину становилось все лучше. Он поправился и начал обрастать шерстью. И наконец стало понятно, что это за пес. Густая шевелюра выдала в этом красавце прекрасного аляскинского маламута. Счастливая хозяйка делится в инстаграме снимками своего любимого питомца. И в этой роскошной собаке сложно узнать измученного «узника» заводчиков.

На сегодня всё! Какая история поразил больше всего? Делитесь мыслями в комментариях и не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые интересные статьи. До завтра!