Понадобится на 10-12 блинчиков:
Картофель 4 шт около 350 гр
Лук 1 шт небольшой
Яйцо 2 шт
Приправа для картофеля 1ч.л.
Соль по вкусу
.Для соуса:
Сметана 3 ст.л.
Укроп 2 листика
Чеснок 1 зубок
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Картофель и лук измельчить на терке для моркови. Посолить и оставить на 5 минут.
Отожмите образовавшийся сок, но без фанатизма.
Добавить яйца.
Добавить приправу для картофеля или любую другую на Ваш вкус. Можно просто молотую смесь перцев.
Перемешать до однообразного состояния. Тесто для драников готово.
Выкладывать блинчики ложкой на горячую сковородку с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки и румяного цвета на среднем огне. Не жарьте драники на слишком большом огне - они будут внутри сырыми.
Сделать соус из сметаны, чеснока и мелко нарезанного укропа. Посолить соус по вкусу.
Готовьте и наслаждайтесь.