Найти тему
Еда без повода

Этот рецепт обязательно порадует любителей домашней хлебной выпечки. Все достаточно легко и быстро.

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. В этом рецепте как раз я хочу вам рассказать, как приготовить турецкий хлеб. Он получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. В переводе с турецкого экмек - это хлеб. Делается он достаточно легко и быстро. Этот хлеб отличается формой, формовкой и способом выпечки, хотя все ингредиенты, как у обычного хлеба.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем теплую воду в глубокую чашку.

К ней добавляем сухие дрожжи, сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Добавляем через сито пшеничную муку. Далее добавляем соль.

Лопаткой все замешиваем до густого состояния.

После добавляем оливковое масло и замешиваем руками.

Еще добавляем муку и растительное масло.

Накрываем пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Посыпаем сверху стола муку и замешиваем тесто на столе.

Делим тесто пополам.

-9

Замешиваем тесто и оставляем под полотенцем еще на 15-20 минут.

Раскатываем руками тесто и формируем в форму батона, как показано на фото.

Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Далее смазываем тесто водой.

Посыпаем сверху кукурузной мукой.

-14

Делаем надрезы ножом, как показано на фото.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 25-35 минут.

-16

Режем хлеб на кусочки и можно подавать к столу.

-17

Приятного аппетита! (32,33)

Ингредиенты:

350 мл тёплой воды.

5 г сахара.

8 г сухих дрожжей.

500 г пшеничной муки.

5 г соли.

30 мл оливкового масла.

Приятного аппетита!