Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. В этом рецепте как раз я хочу вам рассказать, как приготовить турецкий хлеб. Он получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. В переводе с турецкого экмек - это хлеб. Делается он достаточно легко и быстро. Этот хлеб отличается формой, формовкой и способом выпечки, хотя все ингредиенты, как у обычного хлеба.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплую воду в глубокую чашку.
К ней добавляем сухие дрожжи, сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем через сито пшеничную муку. Далее добавляем соль.
Лопаткой все замешиваем до густого состояния.
После добавляем оливковое масло и замешиваем руками.
Еще добавляем муку и растительное масло.
Накрываем пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Посыпаем сверху стола муку и замешиваем тесто на столе.
Делим тесто пополам.
Замешиваем тесто и оставляем под полотенцем еще на 15-20 минут.
Раскатываем руками тесто и формируем в форму батона, как показано на фото.
Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Далее смазываем тесто водой.
Посыпаем сверху кукурузной мукой.
Делаем надрезы ножом, как показано на фото.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 25-35 минут.
Режем хлеб на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! (32,33)
Ингредиенты:
350 мл тёплой воды.
5 г сахара.
8 г сухих дрожжей.
500 г пшеничной муки.
5 г соли.
30 мл оливкового масла.
Приятного аппетита!