Найти тему
Новый очаг

Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!

Этот рецепт смело можно доверить даже начинающему кулинару! Он проще простого, готовится в обычной сковороде, которая подойдет для духовки. Главное – помните: яблочки укладываем в сковороду круглым бочком вниз.

    Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!
Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • ¼ ст. яблочного сока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли
  • 8 твердых зеленых яблок
  • 1 пласт готового слоеного теста

1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 — 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.

-2

2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз.

-3

3. Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.

-4

4. Переставьте сковороду в разогретую духовку, запекайте 20−25 минут до золотистого цвета.

-5

5. Дайте пирогу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог.

-6

6. Снимите сковороду, оставив пирог на тарелке. Нарежьте пирог, подавайте теплым или остывшим.

-7