Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением. Хочу предложить вам рецепт салата по-корейски с грибами. Салаты, приготовленные по-корейски пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Один из таких салатов готовится из шампиньонов и получается он необычайно вкусным, ароматным, чуть остреньким.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем шампиньоны.
Варим в кипящей воде грибы и отвариваем 7-10 минут.
Нарезаем луковицу. Обжариваем ее на сковороде.
Нарезаем мелко чеснок и добавляем его к луку.
Когда отварились шампиньоны, их выкладываем в чашку.
Нарезаем красный болгарский перец.
Выкладываем нарезанный перец к грибам.
Обжаренный лук с чесноком выкладываем в чашечку с ингредиентами.
Нарезаем петрушку и выкладываем ее к будущему салату.
Добавляем кориандр, черный перец, кунжут.
Заправляем соевым соусом и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Далее выкладываем салат на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г шампиньонов.
1 красный перец.
Растительное масло.
1 луковица.
4 зубчика чеснока.
Петрушка.
1 ч. л кориандра.
1/3 ч. л черного перца.
Кунжут.
3-4 ст. л соевого соуса.