Найти в Дзене
Та самая Ирочка

Ирочкины рецепты. Самый легкий вариант pasta alla bolognese

Pasta alla bolognese... Произнесите это. Вслух. По-итальянски вкусно. Представив сразу большую тарелку с ароматнейшим соусом... Так, Ира! Хватит! Даже у меня от таких описаний ноги сами разворачиваются в сторону кухни. К плите. И к большой коробке с пастой. Но, вспомним, лето, жара — ни готовить, ни все же есть что-то чрезвычайно сытное не хочется. Тогда выход только один: готовить ту же Болоньезе, но opzione facile, то есть, в легком варианте.

И да-да-да, это совершеннейшее надругательство над оригинальным рецептом. И я уже даже слышу, как знакомый шеф Сандро, смеясь, говорит мне, что «в Италии я бы на тебя за это обиделся». Понимаю, Сандро. Но, извини, это Россия. И мы те еще выдумщики и фантазеры, когда хочется и Болоньезе сесть — и в джинсы влезть. Так что, на очереди у меня очень легкий (во всех смыслах) рецепт пасты Болоньезе. Но при этом не менее вкусный.

-2

А еще это замечательный вариант ужина. Серьезно. Даже для тех, кто блюдет диеты и им подобные протоколы.

Ингредиенты (на две порции):

  • 150 грамм куриного филе (грудка)
  • 200 грамм спагетти
  • 1\2 луковицы
  • 1 средний помидор
  • 1\2 болгарского перца
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл воды
    соль, перец и другие специи — по вкусу
    1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

Приготовление:

  1. Филе пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился фарш.
  2. С помидора снять кожицу и проблендерить. Лук мелко нашинковать. Перец — нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке.
  3. Смешать томатную пасту с водой до однородности.
  4. Обжарить лук и морковку на оливковом масле. Добавить к ним фар и, помешивая, готовить на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Добавить томатную пасту, растворенную в воде. Все перемешать. И тушить на слабом огне минут 10. Соус готов.
  6. Пасту отварить до состояния al dente.
  7. Смешать прямо в сковороде отварные спагетти и соус. Либо — выложить отварные спагетти на тарелку, а сверху на них выложить соус. Сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно посыпать зеленью (отлично подойдут базилик или петрушка).
-3

Готово! Buon appetito, ragazzi!

#тасамаяирочка #тасамаяирочка_накухне #пастаболоньезе #итальянскаякухня #спагеттиболоньезе #болоньезе #италия #итальянскиерецепты #ппрецепты #диетическиерецепты

Еда
6,93 млн интересуются