Привет всем подписчикам и просто случайным читателям моего канала !
Сегодня , мне бы хотелось рассказать вам один не сильно сложный диетический рецепт
Я была сильно удивлена , когда узнала насколько легко можно
приготовить такую вкуснятину у себя дома !
В КОНЦЕ СТАТЬИ БОНУС !
Для начала берем бутылку натурального йогурта (у меня 750 мл) и разливаем наш йогурт по двум стеклянным банкам с толстыми стенками
Сами банки мы ставим в кастрюлю , в которую заранее положили хлопковое полотенце .
Далее мы закрываем банки (не слишком плотно) и наливаем воду в кастрюлю так , что бы вода была по уровню нашего йогурта
Затем , после закипания воды , кипятим наши банки с йогуртом еще 20 минут
После , очень аккуратно (что бы не обжечься) достаём банки и видим , как отлично отделилась сыворотка
Процеживаем через сито нашу смесь , отделяя сыр от сыворотки
(Оставшуюся сыворотку кстати можно использовать в выпечке)
Аккуратно ложкой выжимаем лишнюю влагу из сыра
Потом , пока сыр еще горячий , закладываем его в блендер , добавляем соль по вкусу и оливковое масло , а затем взбиваем
Только посмотрите какой воздушный и легкий сыр мы сделали !
Обещанный бонус :
Уже после того , как съела сыр , в голову пришла мысль , что на этапе блендера , туда можно будет добавить каких нибудь итальянских трав )