Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 500 г
- Брюссельская капуста – 600 г
- Сок лимона – 1 ч. ложка (опционально)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Плавленый сырок (или твердый сыр) – 100 г
- Молоко или сливки низкой жирности – 150 мл
- Мука – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу
Способ приготовления
- Капусту промыть. Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
- В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.
- Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и измельчить. Чеснок почистить и мелко порубить.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук (3 минуты)
- Выложить к луку курицу и жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
- Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
- Добавить сыр и размешивать лопаткой, пока он не расплавится.
- Затем, помешивая, влить столько молока, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
- Добавить зелень, рубленый чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.
- Выложить брюссельскую капусту к курице, перемешать и прогреть под крышкой.
- При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!