Найти в Дзене

Курица с брюссельской капустой в сырном соусе

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г
  • Брюссельская капуста – 600 г
  • Сок лимона – 1 ч. ложка (опционально)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Плавленый сырок (или твердый сыр) – 100 г
  • Молоко или сливки низкой жирности – 150 мл
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту промыть. Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
  2. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.
  3. Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук почистить и измельчить. Чеснок почистить и мелко порубить.
  6. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук (3 минуты)
  9. Выложить к луку курицу и жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  10. Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
  11. Добавить сыр и размешивать лопаткой, пока он не расплавится.
  12. Затем, помешивая, влить столько молока, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
  13. Добавить зелень, рубленый чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.
  14. Выложить брюссельскую капусту к курице, перемешать и прогреть под крышкой.
  15. При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются