Найти тему

Крендельки сырные. НизкоУглеводный рецепт.

Оглавление
Рецепт всё еще в доработке, но читатели просили рассказать как я их готовлю.

Делала второй раз такие, меняла рецепт. В прошлый раз вышло слишком крутое тесто оно не выкладывалось ровным завитком и готовые крендельки были суховаты. Но выглядели более презентабельно:

В этот раз я решила сделать менее густое тесто и к кокосовой муке прибавить миндальную.

Получилось на много нежнее и вкуснее, они прекрасно поднимались, но опали, как только мы с Васей начали доставать их из духовки.

Однако пошагово рецепт отснят и проба на вкус дала прекрасный результат. Потому считаю своим долгом поделиться.

Сырные Крендельки из ореховой муки.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная 3 столовых ложки
  • Мука кокосовая 3 столовых ложки
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Йогурт или сметана (можно мягкий творог) 125 г
  • Сыр любой полутвердый или твердый 80 - 100г
  • Ксантановая камедь 0,5 чайной ложки (можно заменить 0,5 ст.л псилиума)
  • Соль по вкусу
  • Заменитель сахара Fit Parad 7 - 0,5 мерной ложечки.
  • Столовая ложка семян кунжута, чиа, тыквы... (можно без них)
  • Сода - 1 ч.л. без горки. Гасим яблочным уксусом или лимонным соком.
-3

В миску разбить яйца, положить всю муку

Туда же отправляем йогурт, сметану или мягкий творог. У меня высокобелковый йогурт от ВкуссВилла

Соду гасим яблочным уксусом или лимонным соком и добавляем в миску. Туда же добавляем семена.

Ксантановую камедь я заказала на Wildberries еще весной. Она нужна для клейкости и стабильности теста из ореховой муки и для стабилизации низкоуглеводных десертов. Расходуется предельно экономно. Ее тоже добавим в миску к остальным ингредиентам.

-7

Сыр натераем на крупной тёрке и тоже добавляем в миску ко всем остальным продуктам.

Замешиваем тесто и следим, чтобы оно было не слишком крутым. Чтобы потом можно было его ровненько выдавить из кулинарного мешочка или выложить ложечкой. Если тесто густовато - разводим его сливками или молоком. Я разводила сливками 10%

Выкладываем на антипригарный коврик или пергамет (его можно смазать сливочным маслом) Тесто должно легко выходить из мешочка при надавливании, но не растекаться.

Ставим в духовку 180 градусов примерно на 15 минут. На последние 5 минут можно включить конвекцию (обдув).

-11

Очень красиво они поднимались в духовке, но опали, когда мы их доставали... Вот я теперь думаю, что еще улучшить в рецепте или выпечке. Возможно надо было подольше попечь без обдува. Буду пробовать.

-12

Шаман, как главный контролер качества, внимательно оценил результат.

-13

На вкус очень даже. Идеальная закуска к кофе или чаю, можно еще сливочным маслом намазать или паштетом. Но и так очень вкусно.

Так что РЕКОМЕНДУЮ

Приятного!

Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму от 2 р в форму ниже.

#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #реабилитация #рецептдлямультиварки #низкоуглеводные рецепты #онкология #кето рецепты #крендельки #диетические рецепты