Рецепт всё еще в доработке, но читатели просили рассказать как я их готовлю.
Делала второй раз такие, меняла рецепт. В прошлый раз вышло слишком крутое тесто оно не выкладывалось ровным завитком и готовые крендельки были суховаты. Но выглядели более презентабельно:
В этот раз я решила сделать менее густое тесто и к кокосовой муке прибавить миндальную.
Получилось на много нежнее и вкуснее, они прекрасно поднимались, но опали, как только мы с Васей начали доставать их из духовки.
Однако пошагово рецепт отснят и проба на вкус дала прекрасный результат. Потому считаю своим долгом поделиться.
Сырные Крендельки из ореховой муки.
Ингредиенты:
- Мука миндальная 3 столовых ложки
- Мука кокосовая 3 столовых ложки
- Яйца куриные - 3 штуки
- Йогурт или сметана (можно мягкий творог) 125 г
- Сыр любой полутвердый или твердый 80 - 100г
- Ксантановая камедь 0,5 чайной ложки (можно заменить 0,5 ст.л псилиума)
- Соль по вкусу
- Заменитель сахара Fit Parad 7 - 0,5 мерной ложечки.
- Столовая ложка семян кунжута, чиа, тыквы... (можно без них)
- Сода - 1 ч.л. без горки. Гасим яблочным уксусом или лимонным соком.
В миску разбить яйца, положить всю муку
Туда же отправляем йогурт, сметану или мягкий творог. У меня высокобелковый йогурт от ВкуссВилла
Соду гасим яблочным уксусом или лимонным соком и добавляем в миску. Туда же добавляем семена.
Ксантановую камедь я заказала на Wildberries еще весной. Она нужна для клейкости и стабильности теста из ореховой муки и для стабилизации низкоуглеводных десертов. Расходуется предельно экономно. Ее тоже добавим в миску к остальным ингредиентам.
Сыр натераем на крупной тёрке и тоже добавляем в миску ко всем остальным продуктам.
Замешиваем тесто и следим, чтобы оно было не слишком крутым. Чтобы потом можно было его ровненько выдавить из кулинарного мешочка или выложить ложечкой. Если тесто густовато - разводим его сливками или молоком. Я разводила сливками 10%
Выкладываем на антипригарный коврик или пергамет (его можно смазать сливочным маслом) Тесто должно легко выходить из мешочка при надавливании, но не растекаться.
Ставим в духовку 180 градусов примерно на 15 минут. На последние 5 минут можно включить конвекцию (обдув).
Очень красиво они поднимались в духовке, но опали, когда мы их доставали... Вот я теперь думаю, что еще улучшить в рецепте или выпечке. Возможно надо было подольше попечь без обдува. Буду пробовать.
Шаман, как главный контролер качества, внимательно оценил результат.
На вкус очень даже. Идеальная закуска к кофе или чаю, можно еще сливочным маслом намазать или паштетом. Но и так очень вкусно.
Так что РЕКОМЕНДУЮ
Приятного!
Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!
P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму от 2 р в форму ниже.
#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #реабилитация #рецептдлямультиварки #низкоуглеводные рецепты #онкология #кето рецепты #крендельки #диетические рецепты