В завершении чудесного ужина следует подать нечто особенное, например этот лёгкий и вкусный десерт, готовить который очень просто.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение
Время приготовления 5 минут на 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г ягод ( голубики, чёрной смородины, ежевики, малины, клюквы)
- Сок 1 апельсина
- 4 ч ложки мелкогранулированного желатина
- 225 г жирной сметаны (или несладкого йогурта)
- 2-3 капли ванильной эссенции
- 75 грамм мелкозернистого сахара
- Красная смородина и мята для украшения
Смочите водой 4 металлические формочки.
Потушите ягоды с апельсиновым соком (1-2 минуты) . Переложите в миску 3/4 тушеных ягод, остудите.
Растворите половину желатина в 3 столовых ложках воды на горячей водяной бане. Перелейте его в миску с ягодами. Наполните массой формочки наполовину. Остудите. Поставьте в холодильник до застывания.
Смешайте сметану с ванильной эссенцией и взбейте с 1 ст л сахара до однородного состояния. Распустить оставшийся желатин в 3 ст л воды. Введите в молочную массу. Наполните формочки. Поместите в холодильник на 1-2 часа
Положите оставшийся сахар в кастрюльку с неиспользованными ягодами и соком поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения и растворите сахар. Из остывшей массы сделайте пюре и протрите через сито что в удалить косточки. Соус готов.
Когда десерты застынут. Переверните их на тарелки. Украсьте красной смородиной и мятой. Вокруг десертов налейте соус.