Найти тему
ПАПA RU

Десерт из лесных ягод

В завершении чудесного ужина следует подать нечто особенное, например этот лёгкий и вкусный десерт, готовить который очень просто.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение

Время приготовления 5 минут на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г ягод ( голубики, чёрной смородины, ежевики, малины, клюквы)
  • Сок 1 апельсина
  • 4 ч ложки мелкогранулированного желатина
  • 225 г жирной сметаны (или несладкого йогурта)
  • 2-3 капли ванильной эссенции
  • 75 грамм мелкозернистого сахара
  • Красная смородина и мята для украшения

Смочите водой 4 металлические формочки.

Потушите ягоды с апельсиновым соком (1-2 минуты) . Переложите в миску 3/4 тушеных ягод, остудите.

Растворите половину желатина в 3 столовых ложках воды на горячей водяной бане. Перелейте его в миску с ягодами. Наполните массой формочки наполовину. Остудите. Поставьте в холодильник до застывания.

Смешайте сметану с ванильной эссенцией и взбейте с 1 ст л сахара до однородного состояния. Распустить оставшийся желатин в 3 ст л воды. Введите в молочную массу. Наполните формочки. Поместите в холодильник на 1-2 часа

Положите оставшийся сахар в кастрюльку с неиспользованными ягодами и соком поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения и растворите сахар. Из остывшей массы сделайте пюре и протрите через сито что в удалить косточки. Соус готов.

Когда десерты застынут. Переверните их на тарелки. Украсьте красной смородиной и мятой. Вокруг десертов налейте соус.

Еда
6,93 млн интересуются